Меню




Шоколадный пудинг



Ингредиенты:
• Мука 240 г
• Разрыхлитель 2 ч. л.
• Соль 0,5 ч. л.
• Сахар 180 г
• Какао 6 ст. л.
• Молоко 120 мл
• Масло сливочное 30 г
• Ванилин 1 ч. л.
• Пекан 120 г
• Сахар коричневый 240 г
• Вода 360 мл

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180С.
2) Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао.
3) Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
4) Добавить рубленый пекан, перемешать.
Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую).
5) Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу.
Полить сверху кипятком. Не перемешивать.
6) Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым.

Приятного аппетита ;)



Рисовый пудинг


Ингредиенты:
Рис Арборио 120 г
Молоко 4 ст.
Сахар 60 г
Масло сливочное 20 г
Изюм 50 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.

1. Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
2. Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
3. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
4. Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
5. Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
6. Перед подачей посыпать щепоткой корицы.

Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.



Лимонный пудинг



Ингредиенты:
- 60 гр масла сливочного, комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 40 гр муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 185 мл молока
- сахарная пудра
- 1 лимон

Способ приготовления:
- Взбейте масло и сахар в миске
- Затем добавьте 3 яичных желтка, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 3 минуты
- Перемешать до однородной массы
- Добавить муку и разрыхлитель
- Затем добавьте сок одного лимона и молоко - тщательно перемешать
- В отдельной миске взбить белки до жестких пиков
- Аккуратно лопаткой выложить белки в тесто и перемешать ложкой
- Смажьте формы небольшим количеством масла
- Разложить тесто по формочкам
- Поставить в противень
- Залить кипящей водой противень, чтобы доходило до середины формочки
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Выпекать 40 минут или до золотистой верхушки
- Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой
- Подавать

Приятного аппетита!



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!



Шоколадный пудинг за 10 минут



Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:
1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности
3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности
6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час
9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг за 10 минут



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-молочный пудинг



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-молочный пудинг



Шоколадно-молочный пудинг



Ингредиенты:

Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить.
3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть.
4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть.
6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-молочный пудинг