Меню |
Шоколадный пудингИнгредиенты: • Мука 240 г • Разрыхлитель 2 ч. л. • Соль 0,5 ч. л. • Сахар 180 г • Какао 6 ст. л. • Молоко 120 мл • Масло сливочное 30 г • Ванилин 1 ч. л. • Пекан 120 г • Сахар коричневый 240 г • Вода 360 мл Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180С. 2) Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао. 3) Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы. 4) Добавить рубленый пекан, перемешать. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую). 5) Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу. Полить сверху кипятком. Не перемешивать. 6) Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым. Приятного аппетита ;) Рисовый пудингИнгредиенты: Рис Арборио 120 г Молоко 4 ст. Сахар 60 г Масло сливочное 20 г Изюм 50 г Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Яичный желток 1 шт. 1. Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения. 2. Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса. 3. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток). 4. Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить. 5. Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник. 6. Перед подачей посыпать щепоткой корицы. Примечание: Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел. Лимонный пудингИнгредиенты: - 60 гр масла сливочного, комнатной температуры - 100 гр сахара - 3 яйца - 40 гр муки - 1/3 чайной ложки разрыхлителя - 185 мл молока - сахарная пудра - 1 лимон Способ приготовления: - Взбейте масло и сахар в миске - Затем добавьте 3 яичных желтка, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 3 минуты - Перемешать до однородной массы - Добавить муку и разрыхлитель - Затем добавьте сок одного лимона и молоко - тщательно перемешать - В отдельной миске взбить белки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой выложить белки в тесто и перемешать ложкой - Смажьте формы небольшим количеством масла - Разложить тесто по формочкам - Поставить в противень - Залить кипящей водой противень, чтобы доходило до середины формочки - Разогреть духовку до 180 градусов - Выпекать 40 минут или до золотистой верхушки - Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой - Подавать Приятного аппетита! Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! Шоколадный пудинг за 10 минутИнгредиенты: - 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре - 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука) - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка - ½ стакана сахара - ½ чайной ложки ванильного экстракта Приготовление: 1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры 2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности 3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут. 4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито. 5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности 6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной 7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. 8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час 9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками Приятного аппетита! Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! Шоколадно-молочный пудингИнгредиенты: Сахар - 1/2 ст. Мука - 3 ст.л. Молоко - 2 ст. Сливочное масло - 1 ст.л. Экстракт ванили - 1 ч.л. Какао Приготовление: 1. Смешать сахар и муку. 2. Влить 4 ст.л. молока, хорошо вымесить. 3. Довести оставшееся молоко до кипения, влить тонкой струйкой смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Дать загустеть. 4. Добавить растопленное масло и разделить смесь на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. 5. Нагреть обе смеси до еще большего загустения. Дать слегка остыть. 6. Сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, выложить слоями пудинг, дать остыть. И убрать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! |