Меню |
Шоколадный пудингИнгредиенты: Мука 240 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 180 г Какао 6 ст. л. Молоко 120 мл Масло сливочное 30 г Ванилин 1 ч. л. Пекан 120 г Сахар коричневый 240 г Вода 360 мл Разогреть духовку до 180С. Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао. Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить рубленый пекан, перемешать. Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую). Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу. Полить сверху кипятком. Не перемешивать. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым. РИСОВЫЙ ПУДИНГИнгредиенты: На 4 порции 1 стакан риса 2 стакана молока 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки натёртой лимонной цедры 3/4 стакана 30 % сливок 150 г. сахара 1/3 ст. лимонного или апельсинового сока 60 г. цукатов. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню Варить 1,5 – 2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти всё молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, посыпать его сверху слоем сахара, толщиной около 1 см. Поставить в нижнюю часть, хорошо прогретой (до 200 градусов), духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом. БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И КРЕМ-ПУДИНГОМИнгредиенты: 4 белка 220 г сахара 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка белого винного уксуса тертая цедра 2 апельсинов (только внешняя часть оранжевого цвета) Для крема: 1/2 пакетика «Пудинг», приготовленного в половине (250 мл) молока 3 столовые ложки сахара 250 г маскарпоне 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока Для карамели: 2 свежих апельсинов 4 столовые ложки апельсинового джема 1 столовую ложку меда Приготовление: Безе: Разогреть духовку до 120 градусов C (без конвекции) Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить белки. Постепенно добавить к белкам сахар. Добавлять по 1 столовой ложке, все время долго и тщательно взбивая после каждой партии сахара. В конце взбивания пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. Добавьте кукурузный крахмал, уксус и апельсиновую цедру и взбивайте еще одну минуту. Выложите белковую массу на противень, формируя круги или другие фигуры на ваше усмотрение. Выпекать в духовке 25 минут при 120 ° С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать в течение 45 минут. По истечении этого времени, безе будут хрустящие снаружи, на дне и по бокам, а в середине останется нежный белковый крем. Крем-пудинг: Отварить половину пакета пудинга в 250 мл молока в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив, 3 столовые ложки сахара. Пудинг охладить. В остывший пудинг добавить сыр маскарпоне с апельсиновым соком и всё перемешать. Охладить. Апельсиновая карамель: Очистит апельсины, нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю с апельсиновым джемом и медом. Перемешать и варить около 2 минут до получения густого сиропа. Апельсины должны стать мягкими. Остудить. Безе смазать апельсиновой карамелью. Сверху выложить крем-пудинг с помощью кондитерского мешка или шприца. рыбный пудингРыба любая, у меня был хек 500-600 гр манная крупа 0,5 стакана лук 2-3 штуки горбушка хлеба яйца 4 штуки чеснок 2-3 дольки приправа для рыбы Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось: Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки! Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку! Австралийский рисовый пудинг4 порции Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: фрукты, крупы Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: австралийская кухня Ингредиенты: Рис - 230 г Вода - 400 г Изюм - 100 г Инжир - 100 г Финики - 100 г Имбирь тертый - по вкусу Сахар - по вкусу Молоко - 250 г Белок яичный - 2 штуки Фрукты - по вкусу Приготовление: Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно ополоснутую холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами. Пудинг хемпширский8 порций Время приготовления - 1 час. 30 мин. Основной ингредиент: фрукты, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: английская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 900 г Масло сливочное - 450 г Пудра сахарная - 450 г Яблоки - 500 г Яйцо - 8 штук Джем сливовый - 280 г Джем абрикосовый - 250 г Молоко - 480 мл Вода - 160 мл Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло (полученная смесчь должна иметь консистенцию сметаны). Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить слой яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175 градусов С около 1 часа. Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой. Творожный пудингИнгредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Рецепт приготовления: В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Яичный пудинг2 порции Время приготовления - 50 мин. Основной ингредиент: яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: литовская кухня Праздники и поводы: день святого валентина Ингредиенты: Яйцо - 4 штуки Сахар - 100 г Крахмал картофельный - 80 г Орехи лесные - 50 г Сок клюквенный - 3 столовые ложки Цедра лимонная - 2 чайные ложки Сода - 1/4 чайные ложки Сухари панировочные - 2 столовые ложки Масло сливочное - 1 столовая ложка Пудра сахарная - по вкусу Ванилин - по вкусу Приготовление: Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера. Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром. |