Меню




Шоколадный пудинг



Ингредиенты:
Мука 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 180 г
Какао 6 ст. л.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 ч. л.
Пекан 120 г
Сахар коричневый 240 г
Вода 360 мл

Разогреть духовку до 180С.
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ст. ложки какао.
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать до однородной массы.
Добавить рубленый пекан, перемешать.
Выложить массу слоем в неглубокую форму для выпечки (1-литровую).
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с оставшимися 4 ст. ложками какао. Равномерно посыпать смесью шоколадную массу.
Полить сверху кипятком. Не перемешивать.
Поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, с ванильным мороженым.
Шоколадный пудинг



РИСОВЫЙ ПУДИНГ


Ингредиенты: На 4 порции

1 стакан риса
2 стакана молока
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки натёртой лимонной цедры
3/4 стакана 30 % сливок
150 г. сахара
1/3 ст. лимонного или апельсинового сока
60 г. цукатов.
Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню
Варить 1,5 – 2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти всё молоко и не примет консистенцию вязкой каши.
Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике.
Когда пудинг застынет, посыпать его сверху слоем сахара, толщиной около 1 см. Поставить в нижнюю часть, хорошо прогретой (до 200 градусов), духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался.
Подавать холодный пудинг со сладким соусом.



БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И КРЕМ-ПУДИНГОМ


Ингредиенты:

4 белка
220 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка белого винного уксуса
тертая цедра 2 апельсинов (только внешняя часть оранжевого цвета)
Для крема:

1/2 пакетика «Пудинг», приготовленного в половине (250 мл) молока
3 столовые ложки сахара
250 г маскарпоне
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Для карамели:

2 свежих апельсинов
4 столовые ложки апельсинового джема
1 столовую ложку меда


Приготовление:

Безе:

Разогреть духовку до 120 градусов C (без конвекции)
Противень застелить бумагой для выпечки.
Взбить белки. Постепенно добавить к белкам сахар. Добавлять по 1 столовой ложке, все время долго и тщательно взбивая после каждой партии сахара. В конце взбивания пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей.
Добавьте кукурузный крахмал, уксус и апельсиновую цедру и взбивайте еще одну минуту.
Выложите белковую массу на противень, формируя круги или другие фигуры на ваше усмотрение.
Выпекать в духовке 25 минут при 120 ° С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать в течение 45 минут. По истечении этого времени, безе будут хрустящие снаружи, на дне и по бокам, а в середине останется нежный белковый крем.
Крем-пудинг:

Отварить половину пакета пудинга в 250 мл молока в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив, 3 столовые ложки сахара. Пудинг охладить. В остывший пудинг добавить сыр маскарпоне с апельсиновым соком и всё перемешать. Охладить.


Апельсиновая карамель:

Очистит апельсины, нарезать на кусочки.
Положить в кастрюлю с апельсиновым джемом и медом.
Перемешать и варить около 2 минут до получения густого сиропа. Апельсины должны стать мягкими.
Остудить.


Безе смазать апельсиновой карамелью. Сверху выложить крем-пудинг с помощью кондитерского мешка или шприца.



рыбный пудинг





Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр
манная крупа 0,5 стакана
лук 2-3 штуки
горбушка хлеба
яйца 4 штуки
чеснок 2-3 дольки
приправа для рыбы





Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:





Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу







Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку





Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом





И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!





Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!



Австралийский рисовый пудинг



4 порции
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: фрукты, крупы
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: австралийская кухня
Ингредиенты:

Рис - 230 г
Вода - 400 г
Изюм - 100 г
Инжир - 100 г
Финики - 100 г
Имбирь тертый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молоко - 250 г
Белок яичный - 2 штуки
Фрукты - по вкусу
Приготовление:

Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар.
Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно ополоснутую холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.



Пудинг хемпширский



8 порций
Время приготовления - 1 час. 30 мин.
Основной ингредиент: фрукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: английская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 900 г
Масло сливочное - 450 г
Пудра сахарная - 450 г
Яблоки - 500 г
Яйцо - 8 штук
Джем сливовый - 280 г
Джем абрикосовый - 250 г
Молоко - 480 мл
Вода - 160 мл
Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло (полученная смесчь должна иметь консистенцию сметаны).
Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить слой яблок, а сверху — подготовленную смесь.
Выпекать при температуре 175 градусов С около 1 часа.
Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.



Творожный пудинг



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Рецепт приготовления:

В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
Перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг



Яичный пудинг



2 порции
Время приготовления - 50 мин.
Основной ингредиент: яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: литовская кухня
Праздники и поводы: день святого валентина
Ингредиенты:

Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 80 г
Орехи лесные - 50 г
Сок клюквенный - 3 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Приготовление:

Желтки отделить от белков и и растереть вместе с сахаром добела, добавить крахмал, соду, цедру, ягодный сок, измельченные орехи и взбитые отдельно белки, все хорошо растереть и взбить с помощью венчика или миксера.
Залить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Перевернуть пудинг на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилином или ванильным сахаром.