Меню




Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Булки с ванильным пудингом



Ингредиенты:

тесто:
200 мл молока
35 г сливочного масла
2 яйца (1 в тесто, другое для смазывания)
2-3 ст. л. сахара (любители сладкого, сыпьте больше)
пакетик ванилина (1,5 гр)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
3 стакана муки
начинка: (на самом деле можно взять всё, что угодно, например вареную сгущенку, но мне захотелось пудинг, поэтому вот)
пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
2-3 ст. л. сах. пудры или сахара

Приготовление:

1. Молоко подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи, отставить в сторону.
2. Масло растопить, остудить, добавить 1 яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо перемешать вилкой.
3. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать венчиком, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
4. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я прячу под подушку и 100500 одеял).
5. Сварить пудинг как указано на упаковке: в 4 ст. л. от всего молока развести пудинг, остальное молоко вскипятить,добавив к нему сахарную пудру или сахар. К кипящему молоку добавить остальную смесь, размешать до однородности и проварить до загустения.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 7-8 частей.
7. Каждый кусок раскатать вооот так. Начинку ложить примерно по 2 чайных ложки.
8. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
9. Булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут у приоткрытой духовки, затем смазать взбитым яйцом.
10. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать до золотистого цвета. (у меня ~50 минут)



Панна котта с шоколадным пудингом



Ингредиенты:

для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао

Приготовление:

1. Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
3. В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастрюльку с пудингом поставить в холодную воду и остудить.
4. На верх застывшей панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у меня кондитерская шоколадная посыпка.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Способ приготовления
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Шоколадно-ванильный пудинг



Ванильный пудинг с тостами и вареньем


Чтобы приготовить ванильный пудинг с тостами и вареньем, вам понадобится:

белый хлеб для тостов – 8 ломтиков
масло сливочное – 4 ст. л.
яйца (крупные) – 4 шт. + 1 желток
сахар – 70 г
молоко цельное – 350 мл
сливки (жирность 20-40%) – 150 мл
клубничное варенье – 150 г
ванильный экстракт – 1 ч. л.
соль – ¼ ч. л.

Как приготовить ванильный пудинг с тостами и вареньем:

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
2. Ломтики хлеба для тостов выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и с помощью кулинарной кисти смазать размягченным сливочным маслом.
3. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и запекать хлеб в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Также вы можете немного уменьшить время запекания и, соответственно, степень зажаренности.
4. Прямоугольную форму для выпекания (объемом около 1 л) слегка смазать сливочным маслом. На дно формы выложить клубничное варенье и равномерно распределить с помощью кулинарного шпателя.
5. Снизить температуру духового шкафа до 180 градусов.
6. Извлечь подрумяненные тосты, немного остудить и разрезать каждый ломтик на половины. Выкладывая кусочки подсушенного хлеба корочками вниз, один за другим выложить тосты в подготовленную форму с вареньем.
7. В миске среднего размера взбить яйца и желток с сахаром.
8. В небольшой кастрюльке смешать молоко, сливки, ванильный экстракт и соль. Подогреть смесь и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца. Взбить венчиком до кремообразной консистенции.
9. Аккуратно влить яично-сливочную смесь в форму с подсушенным хлебом. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить слой варенья. Оставить форму на 30 минут, чтобы хлеб пропитался.
10. Поставить форму в разогретую духовку и запекать кушанье в течение 1 часа. Если вы не желаете, чтобы лакомство покрывалось зажаристой корочкой, можно предварительно накрыть форму пищевой фольгой.
11. Извлечь форму из духовки и дать угощению остыть в течение часа. После чего аккуратно поддеть блюдо ножом, перевернуть форму и выложить пудинг на тарелку.

Само собой, что вы можете приготовить данный пудинг, используя не только клубничное варенье (или джем), но и любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы оно было достаточно густым.

Чтобы сделать заварной крем, которым вы будете пропитывать тосты, более ароматным, можно добавить в него немного молотой корицы (помимо ванильного экстракта), 1 ст. л. алкоголя (виски, коньяк, ром), фруктовый или ягодный сироп.

Подавайте ванильный пудинг, разложив на порционные тарелочки. Можно посыпать (украсить) лакомство миндальными хлопьями, измельченным арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сухофруктами (изюмом, мелко нарезанной курагой).

Приятного аппетита!



Шоколадно-ванильный пудинг



Необходимые ингредиенты:
* 1/2 стакана сахара
* 3 ст.л. муки
* 3 ст.л. какао
* 2 стакана молока
* 1 ст.л. сливочного масла
* 2 ч.л. ванилина

Как приготовить;
1) Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2) Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3) Подавать пудинг слоями.