Меню




ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С БАНАНОМ.


РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ!

Ингредиенты:

150г творога (9%)
200 мл йогурта
1 ст.л. сахар (можно и без сахара, если банан очень сладкий)
0,5 ст. рисовых хлопьев
1 банан
1 яйцо

Приготовление:

Все ингредиенты закинуть в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемешать в течении пары минут. Если таковых нет (техники имеется ввиду :)), то все перемешать в миске венчиком. Разлить по формочкам. Готовить в пароварке 20 минут. Украсить по желанию любыми фруктами.



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.



Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).



Творожно-лимонный пудинг к завтраку



Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:

С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. Подавайте в формочках. Приятного аппетита!



Шоколадный пудинг за 10 минут



Ингридиенты:

- 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:
1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности
3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности
6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час
9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками Приятного аппетита!
Шоколадный пудинг за 10 минут



Шоколадный пудинг (бразильский рецептик)


Продукты:
200 гр темного шоколада
200 гр сгущенного молока
2 стакана молока
4 яйца
2 столовых ложки какао порошка
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного, преложить в емкость для взбивания (я взбивала в блендере) и начать взбивать со сгущенкой комнатной температуры, молоком, яицами и какао порошком до однородной массы. Сгущенка ни в коем случае не должна быть холодной, иначе шоколад в момент затвердеет и ничего не взобьется!
Духовку разогреть до 180 С. Полученную массу переложить в форму (можно силиконовую, так легче его вытаскивать потом. Если нет силиконовой, то можно в алюминевую, смазанную маслом). Поставить форму в духовку на среднюю полку примерно на 40 минут, а вниз поставить воды в жаропрочной посуде, создавая водяную баню. Я поставила форму на широкий противень и на противень вокруг формы налила горячей воды.
У меня духовка тормознутая, поэтому ушло не 40 минут а 1 час и 15 минут.
Достать из духовки и оставить остывать до комнатной температуры, потом убрать в холодильник на 6 часов. Через шесть часов вынуть из формы, посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!))



Вкусный, нежнейший шоколадный пудинг



Ингредиенты на 4 порции:
– полстакана сахара
– 2 столовых ложки крахмала
– ¼ стакана какао-порошка
– 1/8 чайной ложки соли
– 1 стакан сливок
– 1 стакан молока
– 170 гр горького шоколада
– пол-чайной ложки ванилина
– взбитые сливки
– шоколадная стружка для украшения

Приготовление:
1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.
3. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня, добавьте ванилин.
5. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
6. Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.



Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
1. В холодное молоко насыпать манку
Размешать
2. Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
5. Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Лимонный пудинг



Ингредиенты:
- 60 гр масла сливочного, комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 40 гр муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 185 мл молока
- сахарная пудра
- 1 лимон

Способ приготовления:
- Взбейте масло и сахар в миске
- Затем добавьте 3 яичных желтка, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 3 минуты
- Перемешать до однородной массы
- Добавить муку и разрыхлитель
- Затем добавьте сок одного лимона и молоко - тщательно перемешать
- В отдельной миске взбить белки до жестких пиков
- Аккуратно лопаткой выложить белки в тесто и перемешать ложкой
- Смажьте формы небольшим количеством масла
- Разложить тесто по формочкам
- Поставить в противень
- Залить кипящей водой противень, чтобы доходило до середины формочки
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Выпекать 40 минут или до золотистой верхушки
- Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой
- Подавать

Приятного аппетита!
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг