Меню




Ванильный пудинг.



Для того, чтобы порадовать домашних вкуснейшим десертом, вовсе необязательно печь сложные многослойные торты. Всегда можно приготовить простой, но очень нежный ванильный пудинг.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

Молоко – 2 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Сахар – 1/3 стакана
Большое яйцо
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Щепотка соли

Как готовить:

1. В средней сковороде смешайте сахар, крахмал и соль, чтобы не образовалось комочков.

2. В миске взбейте яйцо, влейте молоко и взбейте снова. Смешайте обе смеси и поставьте на средний огонь. Как только смесь начинает густеть и перед тем, как она закипит, постепенно добавьте сливочное масло и ванилин. Продолжайте взбивать венчиком. Доведите до кипения, подержите еще с минуту на огне, продолжая помешивать.

3. Снимите с огня, разлейте по бокалам, слегка остудите и поставьте в холодильник до загустения. Подавайте со свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!


Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ванильный пудинг.



Пудинг ароматный.



Хлебные пудинги это такая штука, о которой только думаешь когда грустно взираешь на хлеб или выпечку мимо которой ходят и уже просто игнорируют. Потом делаешь пудинг, он исчезает в течение дня!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

1 небольшой кулич (глазурь лучше срежьте) ну или бриошь или сладкие булки (не свежие)
ок. 50 г сливочного масла
мускатный орех
корица
цедра апельсина (1 ст л ложка)
350 мл сливок (можно разбавить молоком или использовать с низкой жирностью)
3 средних яйца
ок. 50-70 г сахара (тут варьируйте в зависимости от сладости булки, хотя если получится не очень сладким можно будет подкорректировать или мармеладом или сахарной пудрой)
апельсиновый мармелад

Форма маленькая, 17 х 17 см, так чтобы сливочная смесь хорошо покрывала ломти булки.

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло в микро несколько секунд и добавить специи и апельсиновую цедру.

2. Выложить ломти булки и смазать ароматизированным маслом и дать пропитаться пару минут.

3. Взболтать яйца с сахаром, добавить сливки (или сливки и молоко)

4. Вылить в форму на булки и оставить на минут 10-15 или пока разогревается духовка до 180 С. Следите чтобы все ломти хорошо пропитались сливочной смесью.

5. Разогреть духовку до 180 С. Поставить большую емкость с водой в которую вмещается форма с пудингом. Запекать минут 40 на водяной бане, пока увидите что сливочная смесь значительно загустела. Можно накрыть фольгой пока запекается.

6. Когда готово, вынимайте пудинг из духовки и тут же смажьте щедро апельсиновым джемом.

Готово. Оставьте остывать на несколько часов и подавайте.


Приятного аппетита!

Автор: Сuinera-catala

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пудинг ароматный.
Пудинг ароматный.



Рисовый пудинг.



Простые сладкие пудинги, например, рисовый, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса

Вам потребуется:

Рис 0,5 ст.
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Молоко 1,5 ст.
Жирные сливки 0,5 ст.
Сахар 120 г

Как готовить:

1. Разрезать стручок ванили пополам в длину и соскрести семена.

2. Смешать в маленькой кастрюле семена и стручок ванили, рис, молоко, сливки и сахарный песок и поставить на средний огонь.

3. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, до готовности риса (20-25 минут).

4. Снять с огня. Достать и выбросить стручок ванили.

5. Разложить пудинг по тарелкам и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры, положив сверху немного сливок.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рисовый пудинг.
Рисовый пудинг.



Шоколадно-ванильный пудинг.



Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Как готовить:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.

2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

3. Разлить пудинг слоями.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадно-ванильный пудинг.



Банановый пудинг.



Когда душа просит сладкого, а времени возиться с тестом и начинкой ну совсем нет, на помощь приходит быстрый банановый пудинг.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Как готовить:

1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.

2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.

3. Введите молоко и перемешайте.

4. Поставьте смесь на огонь на средний огонь.

5. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).

6. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.

7. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).

8. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый пудинг.
Банановый пудинг.