Меню |
Рецепт Рафаэлло по-домашнемуВам понадобится: кокосовая стружка — 250 г сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола Рафаэлло по-домашнемуИнгредиенты: -кокосовая стружка — 250 г -сгущенное молоко — 200 г -миндаль — 100 г Приготовление: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. Приятного аппетита:3 КРЕМ РАФАЭЛЛОИнгредиенты: - кокосовая стружка 70 г - сгущенное молоко 400 г - сливочное масло 200 г - белый шоколад 200 г Приготовление: Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита:3 Крем РафаэллоИнгредиенты: кокосовая стружка 70 грамм сгущенное молоко 400 грамм сливочное масло 200 грамм белый шоколад 200 грамм Приготовление: Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита! Творожное «рафаэлло»Ингредиенты: творог жирность 9% - 0,5 кг палочки крабовые - 200 г оливки без косточек - 100 г укроп - 3 веточки сыр жирность 45% - 150 г огурец малосольный или маринованный - 1 шт. Приготовление: шаг 1 Крабовые палочки поместить в морозильную камеру. Творог выложить в миску, добавить натертый сыр и измельченный огурец. шаг 2 Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к творогу. Все тщательно перемешать. шаг 3 Получившуюся массу разделить на одинаковые порции и скатать в шарики размером с грецкий орех. шаг 4 Положить на ладонь творожный шарик, слегка размять его в лепешку, в центр поместить оливку. Соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри. Так же вложить оливки в оставшиеся творожные шарики. шаг 5 Крабовые палочки достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке. Выложить получившуюся соломку ровным слоем на большую плоскую тарелку. шаг 6 Каждый творожный шарик равномерно обвалять в крабовой соломке, поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Рыбное рафаэллоПриготовление: 1. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить. 2. Белок натереть на мелкой терке. 3. Рыбу отварить до готовности. Остудить. 4. В блендере смешать рыбу с брынзой. Добавить немного майонеза, все хорошо перемешать. 5. С рыбного фарша сформировать лепешку диаметром 4-5 см, положить в нее оливку и свернуть лепешку в шарик. 6. Шарик обвалять в тертых белках. "Крем Рафаэлло"Ингредиенты: -кокосовая стружка 70 грамм -сгущенное молоко 400 грамм -сливочное масло 200 грамм -белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Киви «Рафаэлло»Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек. Время приготовления: 5 мин. Порций: 4 Вам потребуется: 150 г кокосовой стружки 3 киви 3 ст.л. меда Обсыпка: кокосовая стружка Как готовить: 1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть. 2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса. 3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод |