Меню




Кабачковое рагу с сосисками



Кабачки - 3 шт (маленьких)
Помидоры - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости.
Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин.
Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита, готовьте с любовью !!!



Рагу «7 овощей»



Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Рагу «7 овощей»



Овощное рагу с курицей и фасолью



Ингредиенты
400 г картофеля
250 г куриного филе
150 г помидор
150 г стручковой фасоли
100 г лука
100 г моркови
150 мл бульона
50 мл подсолнечного масла
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления
Обмойте и очистите картофель, морковь и лук.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами.
Фасоль обмойте, разрежьте стручки пополам.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе тоже обмойте, разрежьте на небольшие части. Немного поджарьте с растительным маслом на большом огне.
Затем добавьте лук, убавьте огонь, жарьте еще 5 минут.
Следом добавьте картофель, морковь и фасоль, посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Тушите овощное рагу с курицей на слабом огне.
В конце приготовления добавьте помидоры, перемешайте осторожно и тушите блюдо еще минут 5.
Овощное рагу с курицей и фасолью



Солнечное рагу



Полезное согревающее и яркое рагу.

Ингредиенты:
- говядина
- корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими).

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Мясо получается очень мягким!
Солнечное рагу



Мексиканское рагу



3 порции
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: мясо, овощи, бобы
Категория блюда: основные блюда
Кухня: мексиканская кухня
Праздники и поводы: весна
Ингредиенты:

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 250 г
Томатная паста - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили красный - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка
Приготовление:

Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.



Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами



6 порций
Время приготовления - 2 час. 20 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Кухня: средиземноморская кухня
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Помидоры - 750 г
Лук репчатый - 3 головки
Баклажаны - 1 штука
Перец болгарский красный - 3 г
Петрушка - 2 пучка
Зелень сельдерея - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква - 200 г
Рис - 3 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Приготовление:

Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.