Меню |
Кабачковое рагу с сосискамиКабачки - 3 шт (маленьких) Помидоры - 3-4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г соль, перец по вкусу растительное масло чеснок - 2-3 зуб. Способ приготовления: Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, готовьте с любовью !!! Рагу «7 овощей»Ингредиенты: - 1/2 кг мякоти говядины - 200 г говяжьих костей - 6 шт. небольшой картошки - 2 небольших цукини - 1 маленький красный болгарский перец - 3 средние луковицы - 1 крупная морковь - 3 небольших помидора - 1 палочка черешкового сельдерея - соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка - растительное масло - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30. 2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час. 3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут. 4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей. 5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. 6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут. 7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока. Овощное рагу с курицей и фасольюИнгредиенты 400 г картофеля 250 г куриного филе 150 г помидор 150 г стручковой фасоли 100 г лука 100 г моркови 150 мл бульона 50 мл подсолнечного масла соль, перец (по вкусу) Способ приготовления Обмойте и очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Фасоль обмойте, разрежьте стручки пополам. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе тоже обмойте, разрежьте на небольшие части. Немного поджарьте с растительным маслом на большом огне. Затем добавьте лук, убавьте огонь, жарьте еще 5 минут. Следом добавьте картофель, морковь и фасоль, посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Тушите овощное рагу с курицей на слабом огне. В конце приготовления добавьте помидоры, перемешайте осторожно и тушите блюдо еще минут 5. Солнечное рагуПолезное согревающее и яркое рагу. Ингредиенты: - говядина - корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук. - перец черный горошком - лавровый лист - соль Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне. Добавляем порезанные овощи, кроме лука. Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа. И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими). Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными. За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу. Мясо получается очень мягким! Мексиканское рагу3 порции Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: мясо, овощи, бобы Категория блюда: основные блюда Кухня: мексиканская кухня Праздники и поводы: весна Ингредиенты: Говядина - 250 г Лук репчатый - 1 головка Перец болгарский - 2 штуки Помидоры - 250 г Томатная паста - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили красный - 1 штука Масло растительное - по вкусу Фасоль консервированная - 1 банка Приготовление: Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца. Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами6 порций Время приготовления - 2 час. 20 мин. Основной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Кухня: средиземноморская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Масло растительное - 4 столовые ложки Помидоры - 750 г Лук репчатый - 3 головки Баклажаны - 1 штука Перец болгарский красный - 3 г Петрушка - 2 пучка Зелень сельдерея - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тыква - 200 г Рис - 3 столовые ложки Вода - 2 стакана Приготовление: Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см). Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось. |