Меню




  Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!! Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!!



1.У тыквы срезаем верхушку,удаляем мякоть.
2.Овощи(морковь.,картофель,мякоть тыквы,капусту)нарезаем кубиком.Укладываем в тыкву.
3.Грибы суш.(заранее замочить)нарезать и обжарить вместе с луком+сметана(развести с 0.5 стак. воды)+специи.
4.Грибы добавить к овощам.Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогр. духовку на 1 час(при 160*).
5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!!



 Овощное рагу Овощное рагу



Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Капуста белокочанная 400 г
- Кабачки 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 100 г
- Помидоры красные 500 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Укроп 30 г

Способ приготовления:
1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу
 Овощное рагу



 Мясное рагу с помидорами и баклажанами Мясное рагу с помидорами и баклажанами



Ингредиенты:
свинина 300 г
помидоры в соб/соку 0,5 банки (банка 720 мл)
баклажан 1 шт
лук 1 шт
перец сладкий 1 шт
перец чили по вкусу
соль, сахар, лавр лист, молотый кориандр
мука
зелень
Мясо порезать средними кубиками, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки на масле.
Добавить порезанный лук, еще немного пожарить.
Затем добавить порезанные помидоры без кожи, перцы, лавр лист. Посолить, всыпать немного сахара и кориандр. Влить в сковороду с мясом и овощами пол банки сока от помидор и тушить на медленном огне под крышкой почти до готовности.
Затем добавить порезанный полукольцами баклажан и тушить до готовности.
В самом конце приготовления посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мясное рагу с помидорами и баклажанами



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
Рагу по-мексикански
Приятного аппетита.
Рагу по-мексикански
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Рагу по-мексикански
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Рагу по-мексикански
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Рагу по-мексикански
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Рагу по-мексикански
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
Рагу по-мексикански
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
Рагу по-мексикански
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.