Меню |
Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!!1.У тыквы срезаем верхушку,удаляем мякоть. 2.Овощи(морковь.,картофель,мякоть тыквы,капусту)нарезаем кубиком.Укладываем в тыкву. 3.Грибы суш.(заранее замочить)нарезать и обжарить вместе с луком+сметана(развести с 0.5 стак. воды)+специи. 4.Грибы добавить к овощам.Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогр. духовку на 1 час(при 160*). 5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут.Украсить зеленью. Приятного аппетита!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Овощное рагуИнгредиенты: - Оливковое масло 70 мл - Капуста белокочанная 400 г - Кабачки 500 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 100 г - Помидоры красные 500 г - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Укроп 30 г Способ приготовления: 1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь. 2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек 3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах 5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль. 6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль). Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясное рагу с помидорами и баклажанамиИнгредиенты: свинина 300 г помидоры в соб/соку 0,5 банки (банка 720 мл) баклажан 1 шт лук 1 шт перец сладкий 1 шт перец чили по вкусу соль, сахар, лавр лист, молотый кориандр мука зелень Мясо порезать средними кубиками, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки на масле. Добавить порезанный лук, еще немного пожарить. Затем добавить порезанные помидоры без кожи, перцы, лавр лист. Посолить, всыпать немного сахара и кориандр. Влить в сковороду с мясом и овощами пол банки сока от помидор и тушить на медленном огне под крышкой почти до готовности. Затем добавить порезанный полукольцами баклажан и тушить до готовности. В самом конце приготовления посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили). Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. |