Меню |
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙСостав рецепта блюда Капуста белокочанная - 1 кг Кабачки - 2 шт Сельдерей - 1 шт Шампиньоны - 0,5 кг Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Помидоры - 4 шт Перец острый - 1 шт Соль, перец - по вкусу Зелень Растительное масло для жарки Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Грибы нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец мелко нашинковать. Помидоры перемолоть в блендере. Кабачки нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Добавить половину болгарского перца. Выложить измельченные помидоры. Добавить острый перец. Все обжарить. Нарезать капусту и сельдерей. Выложить все в сотейник. Добавить к капусте оставшийся болгарский перец и кабачки. Выложить зажарку. Сверху положить грибы. Все посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень. [vtarelke|]Кабачковое рагу с сосискамиКабачки - 3 шт (маленьких) Помидоры - 3-4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г соль, перец по вкусу растительное масло чеснок - 2-3 зуб. Способ приготовления: Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, готовьте с любовью !!! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачковое рагу с сосискамиПродукты: Кабачки - 3 шт (маленьких) Помидоры - 3-4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г соль, перец по вкусу растительное масло чеснок - 2-3 зуб. Способ приготовления: Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, готовьте с любовью !!! Автор:Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Острое овощное рагу со свеклой по-индийскиЭто классическое индийское блюдо, его можно приготовить в двух вариантах с кокосовым молоком, добившись неповторимого аромата и интересного вкуса или же можно заменить на овощной бульон, блюдо в итоге будет сильно отличаться, но и тот и тот вариант вкусен, полезен и питателен. Ингредиенты: (2-3 порции) 4 средней свеклы, сваренной и нарезанной на средние кубики 3-4 моркови, нарезанные 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, измельчить 1 зеленый перец чили, нарезанный 1 чайная ложка целых семян тмина 1/4 чайной ложки куркумы 1/4 чайной ложки порошка перца чили 1/2 чайной ложки соли 1 стакан кокосового молока (можно заменить на овощной бульон, но результат будет другой) зелень, нарезанная для украшения Приготовление: В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, затем добавить тмин, все перемешать, как только появится аромат тмина (через минуту) добавить перец, куркуму, соль и хорошо перемешать. После нарезать зеленый чили, добавить, перемешать, после добавить нарезанную свеклу перемешать и обжаривать в течение 2 минут. Добавить морковь и еще готовить в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой, после добавить кокосовое молоко или овощной бульон дать закипеть, посыпать зеленью и снять с огня. Подавать в горячем виде, очень хорошо сочетается с такими лепешками, как : постные лепешки с зеленым луком, паратха и рисом. Приятного аппетита! Тальятелле с рагу500 г говядины 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стебель сельдерея консервированные помидоры в собственном соку 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. красного сухого вина соль, черный перец, смесь итальянских трав Паста "Тальятелле" Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром Автор: Ирина Волкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |