Меню




ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ



Состав рецепта блюда
Капуста белокочанная - 1 кг
Кабачки - 2 шт
Сельдерей - 1 шт
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Перец острый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло для жарки

Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Острый перец мелко нашинковать.
Помидоры перемолоть в блендере.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Добавить половину болгарского перца.
Выложить измельченные помидоры.
Добавить острый перец.
Все обжарить.
Нарезать капусту и сельдерей.
Выложить все в сотейник. Добавить к капусте оставшийся болгарский перец и кабачки.
Выложить зажарку. Сверху положить грибы.
Все посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой.
За 10 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень.
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ



[vtarelke|]Кабачковое рагу с сосисками



Кабачки - 3 шт (маленьких)
Помидоры - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости.
Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин.
Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита, готовьте с любовью !!!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[vtarelke|]Кабачковое рагу с сосисками



Кабачковое рагу с сосисками



Продукты:

Кабачки - 3 шт (маленьких)
Помидоры - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости.
Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин.
Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита, готовьте с любовью !!!

Автор:Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковое рагу с сосисками



Острое овощное рагу со свеклой по-индийски



Это классическое индийское блюдо, его можно приготовить в двух вариантах с кокосовым молоком, добившись неповторимого аромата и интересного вкуса или же можно заменить на овощной бульон, блюдо в итоге будет сильно отличаться, но и тот и тот вариант вкусен, полезен и питателен.
Ингредиенты: (2-3 порции)
4 средней свеклы, сваренной и нарезанной на средние кубики
3-4 моркови, нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 чайная ложка целых семян тмина
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки порошка перца чили
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кокосового молока (можно заменить на овощной бульон, но результат будет другой)
зелень, нарезанная для украшения
Приготовление:
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить около 1 минуты, затем добавить тмин, все перемешать, как только появится аромат тмина (через минуту) добавить перец, куркуму, соль и хорошо перемешать.
После нарезать зеленый чили, добавить, перемешать, после добавить нарезанную свеклу перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Добавить морковь и еще готовить в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой, после добавить кокосовое молоко или овощной бульон дать закипеть, посыпать зеленью и снять с огня.
Подавать в горячем виде, очень хорошо сочетается с такими лепешками, как : постные лепешки с зеленым луком, паратха и рисом.
Приятного аппетита!
Острое овощное рагу со свеклой по-индийски



Тальятелле с рагу



500 г говядины
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
консервированные помидоры в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
соль, черный перец, смесь итальянских трав
Паста "Тальятелле"

Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром

Автор: Ирина Волкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тальятелле с рагу