Меню |
Овощное рагу в мультиварке2 сладких перца 2 луковицы 2 моркови 4 помидора 2 молодых кабачка 3 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 2 ст. л. томатной пасты Соль, перец Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин. Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать. Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде. Летнее рагу с молодым картофелем1 кг молодого картофеля, 1 луковица, 100 г молодой моркови, 2 стакана свежего зелёного горошка, 1 ст. ложка муки, 80 г сливочного масла, лавровый лист, соль, зелень. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать на масле, всыпать муку и обжарить её вместе с овощами до золотистого цвета. Затем положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зелёный горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и тушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Рагу «Индийский аромат»Приготовление: 1. Картофель очистить и помыть, нарезать крупными кубиками. 2. На сковороду влить растительное масло и обжарить на раскаленной сковороде картофель (3-4 минут). 3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. 5. Затем к картофелю добавить лук с чесноком. Обжарить еще пару минут. 6. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и крупно нарезать кубиком. Добавить на сковороду к картофелю. 7. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Добавить к картофелю. 8. На сухой раскалённой сковороде обжарить тмин (1 минуту). 9. Затем тмин смешать с горчицей и добавить к картофелю. 10. Мак всыпать к картофелю. 11. Далее залить овощи 250 мл воды, посолить и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Рагу из говядины с грибами_________________________ - 15 г сухих грибов - 900 г говядины - 2 ст. л. растительного масла - 450 г шампиньонов - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст. л. томатного пюре - 225 мл говяжьего бульона - 175 мл сухого красного вина - 2 небольшие моркови - 3/4 ч. л. соли - 1/4 ч. л. сухого тимьяна - 1 лавровый лист - Петрушка Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем нарежьте мясо кубиками по 4 см и обсушите его бумажными полотенцами.Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы, порезанные пополам, и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Перелить в небольшую миску.В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180 °С.Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 ст. ложки воды к оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте мелко нарубленный чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту.Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь (разрезанную пополам в длину, а затем поперек на три части), соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой. Рагу по-татарскиИнгредиенты: 0,5 кг говядины 2 головки репчатого лука 5 средних картофелин 3 маринованых огурца 3 столовые ложки томатной пасты лавровый лист душистый перец чеснок соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень Бульон Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы. Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин. Овощное рагу к ужинуИнгредиенты: Куриные грудки - 600 грамм Помидоры - 330гр Лук - 145гр Морковь - 170гр Болгарский перец - 80гр Баклажаны - 272гр Сливочное масло - 30 грамм Вода 500 грамм Приготовление: В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. в это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. затем зелень и обязательно базилик (!). и чеснока пару зубчиков. оставляем тушиться до готовности. Овощное рагу с грибамиПриготовление: 1. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 2. Грибы помыть, нарезать кубиком. 3. Морковь помыть и очистить, нарезать кубиком. 4. Картофель помыть и очистить, нарезать кубиком. 5. Морковь и картофель залить водой, посолить и варить 8-10 минут. 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить 5-7 минут. 7. Помидоры помыть и разрезать на 4 части. 8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Очистить от семечек. 9. К луку и грибам добавить вареные овощи, яблоко и помидоры, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут. Рагу по-татарскиИнгредиенты: 0,5 кг говядины 2 головки репчатого лука 5 средних картофелин 3 маринованых огурца 3 столовые ложки томатной пасты лавровый лист душистый перец чеснок соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень Бульон Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы. Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин. |