Меню




Овощное рагу в мультиварке



2 сладких перца
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
2 молодых кабачка
3 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец

Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками.
Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.
Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.
Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу в мультиварке



Летнее рагу с молодым картофелем



1 кг молодого картофеля, 1 луковица, 100 г молодой моркови, 2 стакана свежего зелёного горошка, 1 ст. ложка муки, 80 г сливочного масла, лавровый лист, соль, зелень.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать на масле, всыпать муку и обжарить её вместе с овощами до золотистого цвета. Затем положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зелёный горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и тушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Летнее рагу с молодым картофелем



Рагу «Индийский аромат»


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть, нарезать крупными кубиками.
2. На сковороду влить растительное масло и обжарить на раскаленной сковороде картофель (3-4 минут).
3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Затем к картофелю добавить лук с чесноком. Обжарить еще пару минут.
6. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и крупно нарезать кубиком. Добавить на сковороду к картофелю.
7. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Добавить к картофелю.
8. На сухой раскалённой сковороде обжарить тмин (1 минуту).
9. Затем тмин смешать с горчицей и добавить к картофелю.
10. Мак всыпать к картофелю.
11. Далее залить овощи 250 мл воды, посолить и оставить тушиться под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Рагу «Индийский аромат»



Рагу из говядины с грибами


_________________________
- 15 г сухих грибов
- 900 г говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 225 мл говяжьего бульона
- 175 мл сухого красного вина
- 2 небольшие моркови
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- 1 лавровый лист
- Петрушка

Положите в маленькую миску сухие грибы, добавьте 225 мл кипящей воды. Отставьте в сторону минут на 30, пока грибы не станут мягкими. Тем временем нарежьте мясо кубиками по 4 см и обсушите его бумажными полотенцами.Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте свежие грибы, порезанные пополам, и жарьте их минут 10 или до тех пор, пока они не подрумянятся и вся жидкость из них не выпарится. Перелить в небольшую миску.В той же самой кастрюле нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите кусочки говядины, половину за один раз, и хорошенько поджарьте их. Переложите говядину в тарелку. Выньте шумовкой сухие грибы из жидкости и крупно нарубите их. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 180 °С.Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 ст. ложки воды к оставшийся в кастрюле сок. Варите на среднем огне 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавьте мелко нарубленный чеснок и варите еще 30 секунд. Добавьте томат-пюре, варите, помешивая, 1 минуту.Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавьте сухие грибы вместе с жидкостью, влейте говяжий бульон, вино, положите морковь (разрезанную пополам в длину, а затем поперек на три части), соль, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и тушите 1 час 15 минут. Добавьте жареные грибы, тушите еще 15 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Снимите и выбросьте жир, выбросьте лавровый лист. Посыпьте рубленой петрушкой. По желанию подавайте рагу с яичной лапшой.
Рагу из говядины с грибами



Рагу по-татарски



Ингредиенты:

0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.
Рагу по-татарски



Овощное рагу к ужину



Ингредиенты:

Куриные грудки - 600 грамм

Помидоры - 330гр
Лук - 145гр
Морковь - 170гр
Болгарский перец - 80гр
Баклажаны - 272гр
Сливочное масло - 30 грамм
Вода 500 грамм

Приготовление:

В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. в это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. затем зелень и обязательно базилик (!). и чеснока пару зубчиков. оставляем тушиться до готовности.
Овощное рагу к ужину



Овощное рагу с грибами


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
2. Грибы помыть, нарезать кубиком.
3. Морковь помыть и очистить, нарезать кубиком.
4. Картофель помыть и очистить, нарезать кубиком.
5. Морковь и картофель залить водой, посолить и варить 8-10 минут.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить 5-7 минут.
7. Помидоры помыть и разрезать на 4 части.
8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Очистить от семечек.
9. К луку и грибам добавить вареные овощи, яблоко и помидоры, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Овощное рагу с грибами



Рагу по-татарски



Ингредиенты:

0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.
Рагу по-татарски