Меню |
Овощное рагу(на 100гр 38.5ккал) Ингредиенты: половина среднего кочана молодой капусты 3-4 картофелины 1-2 моркови 2 кабачка 3-4 помидора 2 репчатые луковицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец растительное масло зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. Курица в овощном рагу157ккал на 100г Ингредиенты на 4 порции: 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме) 2 небольших луковицы 1 средний сладкий перец 400 г томатов в собственном соку 2 крупных зубчика чеснока горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) соль и перец по вкусу Приготовление: Срезаем куриное мясо с костей. Перец, кабачок и лук крупно рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут. Подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита! Ароматное куриное рагу с томатами...Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления! Ингредиенты: Куриная грудка – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубочка Оливковое масло – 30 мл Орегано – 1/2 ст. ложки Тимьян – 2 ст. ложки Консервированые помидоры – 200 гр Куриный бульон – 370 мл Горчица – 1/2 ст. ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1 Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. 2 Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут. 3 Теперь добавляем консервированные томаты. Посыпаем специями. 4 Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут. 5 Выкладываем на тарелочку и подаем вместе с рисом или пастой. Приятного аппетита! РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ...с изюминкой Ингредиенты: -►Куриное филе – 500 г. -►Помидоры – 2-3 шт. -►Сладкий перец – 2-3 шт. -►Морковь – 2-3 шт. -►Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. -►Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. -►Репчатый лук – 2 шт. -►Соль -►Растительное масло -►Корица -►Сушеный чеснок -►Сушеная паприка -►Сушеный молотый томат -►Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита:) Овощное рагу в мультиварке.Состав: 2 луковицы, нарезанные, 2 баклажана, нарезанных, 2 красных перца, нарезанных, 2 кабачка, нарезанных, 2 ч. л оливкового или растительного масла, 400 гр консервированных помидоров (можно свежих),морковку нарезанную, горсть тмина, соль и перец. Приготовление: Поместите все ингредиенты в прибор: масло, помидоры, тмин, соль и перец. Нажмите кнопку Жарка/ Быстрое приготовление для того, чтобы выбрать программу Жарка. Нажмите Время приготовления и выберите 30 мин с помощью кнопки Установка времени. Закройте крышку. Периодически помешивайте блюдо. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |