Меню




Овощное рагу


(на 100гр 38.5ккал)

Ингредиенты:

половина среднего кочана молодой капусты

3-4 картофелины

1-2 моркови

2 кабачка

3-4 помидора

2 репчатые луковицы

1-2 зубчика чеснока

соль, перец

растительное масло

зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
Овощное рагу



Курица в овощном рагу


157ккал на 100г

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Курица в овощном рагу



Ароматное куриное рагу с томатами...


Наслаждаемся не только самим блюдом, но и процессом приготовления!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубочка
Оливковое масло – 30 мл
Орегано – 1/2 ст. ложки
Тимьян – 2 ст. ложки
Консервированые помидоры – 200 гр
Куриный бульон – 370 мл
Горчица – 1/2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1 Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

2 Куриную грудку нарезаем толстой соломкой. Добавляем к луку и обжариваем 6 минут.

3 Теперь добавляем консервированные томаты. Посыпаем специями.

4 Вливаем куриный бульон и горчицу. Тушим на среднем огне около 15 минут.

5 Выкладываем на тарелочку и подаем вместе с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Ароматное куриное рагу с томатами...
Ароматное куриное рагу с томатами...
Ароматное куриное рагу с томатами...
Ароматное куриное рагу с томатами...
Ароматное куриное рагу с томатами...



РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ


...с изюминкой

Ингредиенты:

-►Куриное филе – 500 г.
-►Помидоры – 2-3 шт.
-►Сладкий перец – 2-3 шт.
-►Морковь – 2-3 шт.
-►Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-►Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
-►Репчатый лук – 2 шт.
-►Соль
-►Растительное масло
-►Корица
-►Сушеный чеснок
-►Сушеная паприка
-►Сушеный молотый томат
-►Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита:)
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ



   Овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке.



Состав: 2 луковицы, нарезанные, 2 баклажана, нарезанных, 2 красных перца, нарезанных, 2 кабачка, нарезанных, 2 ч. л оливкового или растительного масла, 400 гр консервированных помидоров (можно свежих),морковку нарезанную, горсть тмина, соль и перец.
Приготовление: Поместите все ингредиенты в прибор: масло, помидоры, тмин, соль и перец. Нажмите кнопку Жарка/ Быстрое приготовление для того, чтобы выбрать программу Жарка. Нажмите Время приготовления и выберите 30 мин с помощью кнопки Установка времени. Закройте крышку. Периодически помешивайте блюдо. Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Овощное рагу в мультиварке.