Меню |
подскажите пжл рецепт какого-нибудь рагу) Поделитесь пжлста своим рецептом овощного рагу Грибное рагу с томатамиНа 100 г 35 ккал Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 300 г Лук (крупный) - 1 луковица Помидоры - 4 шт Перец болгарский 2 шт Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок Соль (и перец) - по вкусу Описание Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром. Очень густой овощной суп, почти рагупомидоры - 3-4 штуки болгарский перец - 1 шт. (средний) сельдерей - 2 стебля морковь - 1 шт. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 3 зубчика спаржа белая - 2 шт. горошек зеленые (замороженный) - 0,5 стакана томатная паста - 1 ст. ложка базилик, петрушка, корень фенхеля - по вкусу 1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка. 2. Порезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным) и добавить их в кастрюлю к луковой смеси. 3. Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив. 4. Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание. 5. Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров. 6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить. Штрудели с куриным рагу.Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 кг. Мука - 1 стакан. Вода - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук (крупный) - 1 шт. Томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Куриные окорочка промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разделить на части, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Шаг 2. Смешать яйцо с водой, солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить его минимум на 30 минут в прохладном месте. Шаг 3. Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле или жире, оставшемся после жарки мяса. Лук жарить до прозрачности. Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить на нем жареный лук. Закрутить тесто в рулет. Шаг 6. Морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого цвета. Выложить в морковь томатную пасту и 200 мл. воды и дать немного прокипеть. Шаг 7. Курицу выложить в глубокую сковороду и сверху выложить нарезанный рулет на кусочки толщиной в 2-3 см. Полить приготовленной морковью с томатной пастой, закрыть крышкой и поставить на 1 час на медленный огонь. Шаг 8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Кабачковое рагу с сосискамиПродукты: Кабачки - 3 шт (маленьких) Помидоры - 3-4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г соль, перец по вкусу растительное масло чеснок - 2-3 зуб. Способ приготовления: Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости. Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин. Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, готовьте с любовью! Курица в овощном рагуИнгредиенты на 4 порции: 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме) 2 небольших луковицы 1 средний сладкий перец 400 г томатов в собственном соку 2 крупных зубчика чеснока горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) соль и перец по вкусу Срезаем куриное мясо с костей. Перец, кабачок и лук крупно рубим. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут. Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут. Подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита! Рагу из сердца с домашней лапшойИнгредиенты: Рагу: - 1 кг сердца - соленые огурцы - морковь, лук, томатная паста - чеснок, перчик чили - масло для обжарки, соль по вкусу Лапша: - 1 стакан муки - 1 яйцо - немного воды - щепотка соли Сердце вымочить, воду менять часто; удалить сгустки крови; поставить варить, сливая воду несколько раз, варить 1,5 часа; порезать лук кубиком, обжарить к нему добавить натертую морковь и натертые огурцы, потушить, затем добавить томатную пасту и еще тушить без воды. Сердце вынуть из бульона, промыть под водой, удаляя ненужный жир, порезать кусочками и положить к овощам, перемешать; влить воду, добавить чеснок, перчик без семян и тушить минут 30; муку просеять в миску, добавить яйцо, соль и воды. Замесить тесто, тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать; добавляем к сердцу и тушить минутки 2-3. Наше блюдо готово! Готовим овощное рагуИнгредиенты Баклажан - 2 шт Кабачок - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 4 шт Помидоры черри - 8 шт Шампиньоны - 8 шт Чеснок - 3 зубчика Кинза - пучок Бульон - 1 стакан Приправы: Помидоры сушеные - 1 ч.л Перец сладкий - 1 ч.л Перец острый - 0,5 ч.л Укроп сушеный - 1 ч.л Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления Этап 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи. Этап 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Этап 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера. Этап 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан. Этап 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры. Этап 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан. Этап 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20. Этап 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита! |