Меню




подскажите пжл рецепт какого-нибудь рагу)




Поделитесь пжлста своим рецептом овощного рагу




Грибное рагу с томатами



На 100 г 35 ккал

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу

Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Грибное рагу с томатами



Очень густой овощной суп, почти рагу



помидоры - 3-4 штуки
болгарский перец - 1 шт. (средний)
сельдерей - 2 стебля
морковь - 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
спаржа белая - 2 шт.
горошек зеленые (замороженный) - 0,5 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
базилик, петрушка, корень фенхеля - по вкусу

1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
2. Порезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным) и добавить их в кастрюлю к луковой смеси.
3. Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив.
4. Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
5. Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Очень густой овощной суп, почти рагу
Очень густой овощной суп, почти рагу



Штрудели с куриным рагу.



Ингредиенты:

Куриные окорочка - 1 кг.
Мука - 1 стакан.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные окорочка промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разделить на части, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2. Смешать яйцо с водой, солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить его минимум на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 3. Нарезать лук кубиками и обжарить на растительном масле или жире, оставшемся после жарки мяса. Лук жарить до прозрачности.
Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить на нем жареный лук. Закрутить тесто в рулет.
Шаг 6. Морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого цвета. Выложить в морковь томатную пасту и 200 мл. воды и дать немного прокипеть.
Шаг 7. Курицу выложить в глубокую сковороду и сверху выложить нарезанный рулет на кусочки толщиной в 2-3 см. Полить приготовленной морковью с томатной пастой, закрыть крышкой и поставить на 1 час на медленный огонь.
Шаг 8. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Штрудели с куриным рагу.



Кабачковое рагу с сосисками



Продукты:
Кабачки - 3 шт (маленьких)
Помидоры - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски (или любые другие готовые мясные изделия) - 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
чеснок - 2-3 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки, морковь и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить масло, добавить порезанные кабачки, морковь и лук. Потушить до мягкости.
Добавить к кабачкам помидоры, измельченные сосиски и раздавленный чеснок, посолить,поперчить и тушить на небольшом огне еще 10-15 мин.
Готовое рагу вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита, готовьте с любовью!
Кабачковое рагу с сосисками



Курица в овощном рагу



Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу

Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.

Приятного аппетита!



Рагу из сердца с домашней лапшой



Ингредиенты:
Рагу:
- 1 кг сердца
- соленые огурцы
- морковь, лук, томатная паста
- чеснок, перчик чили
- масло для обжарки, соль по вкусу

Лапша:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- немного воды
- щепотка соли

Сердце вымочить, воду менять часто; удалить сгустки крови;
поставить варить, сливая воду несколько раз, варить 1,5 часа;
порезать лук кубиком, обжарить к нему добавить натертую морковь и натертые огурцы, потушить, затем добавить томатную пасту и еще тушить без воды.

Сердце вынуть из бульона, промыть под водой, удаляя ненужный жир, порезать кусочками и положить к овощам, перемешать;
влить воду, добавить чеснок, перчик без семян и тушить минут 30;
муку просеять в миску, добавить яйцо, соль и воды.

Замесить тесто, тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать;
добавляем к сердцу и тушить минутки 2-3.
Наше блюдо готово!
Рагу из сердца с домашней лапшой



Готовим овощное рагу



Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 4 шт
Помидоры черри - 8 шт
Шампиньоны - 8 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - пучок
Бульон - 1 стакан
Приправы:
Помидоры сушеные - 1 ч.л
Перец сладкий - 1 ч.л
Перец острый - 0,5 ч.л
Укроп сушеный - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления

Этап 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
Этап 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Этап 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
Этап 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
Этап 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
Этап 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
Этап 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
Этап 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!