Меню |
"Куриное рагу"Ингредиенты: - 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики) - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 3 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. растительного масла без запаха - 2 зубчика чеснока (измельчить) - 1 луковица, крупно порезанная - 4 стакана воды - 1 стакан белых грибов, порезанных пополам - 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов) - 1 кабачок - специи — по вкусу - зелень Приготовление: 1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. Куриное рагуИнгредиенты: 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка растительного масла без запаха; 2 зубчика чеснока (измельчить); 1 луковица, крупно порезанная; 4 стакана воды; 1 стакан белых грибов, порезанных пополам; 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов); 1 кабачок; специи — по вкусу; зелень Приготовление: 1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. Грибное рагугрибы - 300 грамм картофель - три штуки. морковь - одна штука. лук репчатый - 1 головка горошек зеленый - одна столовая ложка масло растительное - две столовых ложки томат-пюре - одна столовая ложка перец молотый красный, соль по вкусу Грибы крупно нарежем и обжарим на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолим, поперчим. Томат-пюре разведем 3 стаканами горячей воды, зальем полученной смесью грибы и лук, дольем ее до кипения. Добавим нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушим овощи на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыплем рагу мелко нарезанным зеленым луком. Рёшти с грибным рагу.Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу Для роллов (по желанию): Малосольная или копченая рыба Зеленый лук Как готовить: 1. Вымойте, очистите и натрите картошку. 2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. 3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти. 4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Рёшти с грибным рагу. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_279 Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Сформируйте картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут, снимите крышку, и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до корочки. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки Вам потребуется: Для треугольников: 200 г цельнозерновой муки 250 г пшеничной белой муки 100 мл теплой воды 1 ст ложка оливкового масла 200 г 10% сметаны 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих 4 зубчика чеснока 1 ч ложка сушеной петрушки 1 ч ложка сушеного укропа 0,5 ч ложки сушеного орегано 0,5 ч ложки соли Для рагу: 500 г филе бедра индейки 1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г) 1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г) 3 зубчика чеснока 1 ч л сушеного орегано оливковое масло соль/перец Как готовить: 1. Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку) 2. в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи 3. в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен, выдавливаем чеснок 4. в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем 5. вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто 7. скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков. 8. на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см 9. нарезаем ее на 8 треугольных сегментов 10. теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см) 11. укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней! 12. выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца! 1. Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко 2.с фасоли слить воду и промыть ее. 3. на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут 4.добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе. Добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще примерно 3-5 минут 5. а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом. Автор рецепта - Елизавета Лазарева Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |