Меню




"Куриное рагу"



Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица, крупно порезанная
- 4 стакана воды
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
- 1 кабачок
- специи — по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
"Куриное рагу"



Куриное рагу



Ингредиенты:

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень

Приготовление:

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
Куриное рагу



Грибное рагу



грибы - 300 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
перец молотый красный, соль по вкусу

Грибы крупно нарежем и обжарим на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолим, поперчим. Томат-пюре разведем 3 стаканами горячей воды, зальем полученной смесью грибы и лук, дольем ее до кипения.
Добавим нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушим овощи на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыплем рагу мелко нарезанным зеленым луком.
Грибное рагу



Рёшти с грибным рагу.



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Для роллов (по желанию):
Малосольная или копченая рыба
Зеленый лук

Как готовить:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку.

2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.

4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_279
Рёшти с грибным рагу.
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Рёшти с грибным рагу.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Сформируйте картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут, снимите крышку, и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до корочки.
Рёшти с грибным рагу.
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку.
Рёшти с грибным рагу.
Подавайте вместе с теплыми рёшти.
Рёшти с грибным рагу.
Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
Рёшти с грибным рагу.
Приятного аппетита!



Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_индейки

Вам потребуется:

Для треугольников:
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
Для рагу:
500 г филе бедра индейки
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного орегано
оливковое масло
соль/перец

Как готовить:

1. Сперва делаем лепешку: смешать в большой миске 2 вида муки (можно взять только обычную муку)

2. в теплой, но не горячей воде растворить дрожжи

3. в муку добавить соль и приправы (можно взять то что вам по вкусу, например прованские травы, базилик, тимьян..тмин будет великолепен, выдавливаем чеснок

4. в разведенный дрожжи вводим сметану и оливковое масло, размешиваем

5. вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто

7. скатываем в шар. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут в месте без сквозняков.

8. на присыпанном мукой столе, руками расплющиваем тесто в лепешку, толщиной 0,5-0,7 см

9. нарезаем ее на 8 треугольных сегментов

10. теперь каждый треугольник немного растягиваем, величиной больше лодони (примерно 20 см)

11. укладываем на ГОРЯЧИЙ противень, на бумагу для выпечки. ВАЖНО. Пока у вас нагревается плита, противень должен быть там в ней!

12. выпекаем примерно 12-15 минут при 200 гр, до легкого румянца!

1. Приступаем к рагу: индюшатину нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарубить мелко

2.с фасоли слить воду и промыть ее.

3. на оливковом масле обжариваем мясо с чесноком 5-7 минут

4.добавляем томаты , перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе. Добавляем фасоль, орегано. Солим и перчим и тушим все вместе под крышкой на среднем огне еще
примерно 3-5 минут

5. а вот и наши лепешки подоспели...скорее накрываем на стол и наслаждаемся теплым и домашним обедом.

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.
Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки и фасоли.