Меню




"Куриное рагу"



Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица, крупно порезанная
- 4 стакана воды
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
- 1 кабачок
- специи — по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
"Куриное рагу"
"Куриное рагу"
http://vk.com/wall-46117626_20467



Рагу «7 овощей»



Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Рагу «7 овощей»



Рагу с капустой



Ингредиенты:
500 гр. свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
3-4 душистых перца
Томат (любой)
Растительное масло (для жарки)
Соль

Способ приготовления:
1. Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука (порезанного полукольцами), обжаренное мясо.
3. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
4. Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
5. Капусту нашинковать, придать морковь (нарезанную соломкой) и тоже слегка обжарить.
6. Обжаренную капусту выложить на слой картошки.
7. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности (количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. овощи еще пустят сок).
8. Посолить по вкусу.
Рагу с капустой
Рагу с капустой
Рагу с капустой
Рагу с капустой
Рагу с капустой
Рагу с капустой



Рагу "7 овощей"



Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Рагу "7 овощей"



"Куриное рагу"



Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица, крупно порезанная
- 4 стакана воды
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
- 1 кабачок
- специи - по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
"Куриное рагу"



Рагу по-мексикански



Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански