Меню |
Рагу «7 овощей»Ингредиенты: - 1/2 кг мякоти говядины - 200 г говяжьих костей - 6 шт. небольшой картошки - 2 небольших цукини - 1 маленький красный болгарский перец - 3 средние луковицы - 1 крупная морковь - 3 небольших помидора - 1 палочка черешкового сельдерея - соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка - растительное масло - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30. 2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час. 3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут. 4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей. 5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. 6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут. 7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока. Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Приятного аппетита! Тальятелле с рагуИнгредиенты: 500 г говядины 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стебель сельдерея консервированные помидоры в собственном соку 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. красного сухого вина соль, черный перец, смесь итальянских трав Паста "Тальятелле" Приготовление: 1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. 2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. 3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). 4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. 5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. 6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. 7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром |