Меню |
Рагу из овощей и сердечекИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан-2ш Помидор-2шт Перец болг.-2шт Кабачок-шт Лук-1шт Чеснок- 3 зубчика Сердечки куриные- 500гр Сливочное масло для жарки Кориандр. зира, соль, перец- по 0, 5 ч.л Сердечки тушить в латке минут 40. Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи нарезать на средние кусочки , отправить к сердечкам. Обжарить в масле на среднем огне до мягкости. Добавить специи, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 15. Подавать со сметаной и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Для кобблера готовятся лепешки немного по другому рецепту, но я захотела сделать их именно из дрожжевого теста.Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно! Предлагаю свой рецепт кобблера. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: для рагу: Телятина - 500 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Баклажан - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Помидоры - 2-3 шт соль, перец по вкусу чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для мини-булочек: мука - 250 г дрожжи сухие - 6 г подсолнечное масло - 1 ст.лож. соль - 0,5 ч. ложка сахар - 0,5 ст. ложка яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек) вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана. кунжутные семечки - 1 ч.лож Способ приготовления: Готовим булочки: Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться. Дальше готовим рагу: Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут. Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся) Блюдо вкусное как теплое так и холодное. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник: vk.com/vtarelke Автор: vk.com/marina__klimova Рагу по-прованскиИнгредиенты Баранина для тушения — 1 кг Фенхель — 1 штука Морковь — 3 штуки Лук крупный — 1 штука Стебли сельдерея — 2 штуки Чеснок — 5 зубчиков Помидоры — 5 штук Консервированные томаты — 1 банка Помидорки черри — 15 штук Бульон — 1 л Картофель — 500 г Тимьян свежий — 4 веточки Петрушка — 1 пучок Кервель — 1 пучок Розовый перец Оливковое масло Морская соль Молотый черный перец Мясо подойдет и говядина, будет прекрасно - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), они идеально подходят для длительного тушения. тут у меня баранья шея. Картофель можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте. Если есть розовый перец и кервель - идеально, но совершенно не обязательно Консервированные томаты лучше всего покупать резаные - они без ненужных нам семечек и шкуры. 1.Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками. 2.В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками), и обжариваем, прилично так, до очень румяной корочки. 3.Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне, помешивая, минут пять. 4.Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и некрупно режем. 5.Если сока от помидоров мало, долейте бульона (в идеале, но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушится разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным". Минут за 15 до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофель. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель. Я люблю, когда соуса много! Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой. Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов. Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен. #Рецепты #Кулинария Куриное рагу с помидорами и лукомИнгредиенты: Куриная грудка - 3 шт Луковица - 3 шт Зубок чеснока - 5 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Сушеный тимьян - 5 чайных ложек Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки Консервированные помидоры - 2/3 банки Горчица - 1/2 чайной ложки Кубик куриного бульона - 370 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Порций - 4 шт. #Рецепты #Кулинария Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. |