Меню




Рагу из овощей и сердечек



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан-2ш
Помидор-2шт
Перец болг.-2шт
Кабачок-шт
Лук-1шт
Чеснок- 3 зубчика
Сердечки куриные- 500гр
Сливочное масло для жарки
Кориандр. зира, соль, перец- по 0, 5 ч.л
Сердечки тушить в латке минут 40.
Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи нарезать на средние кусочки , отправить к сердечкам. Обжарить в масле на среднем огне до мягкости. Добавить специи, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 15. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Рагу из овощей и сердечек



Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)



Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Для кобблера готовятся лепешки немного по другому рецепту, но я захотела сделать их именно из дрожжевого теста.Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно!
Предлагаю свой рецепт кобблера.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для рагу:
Телятина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло

для мини-булочек:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 6 г
подсолнечное масло - 1 ст.лож.
соль - 0,5 ч. ложка
сахар - 0,5 ст. ложка
яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек)
вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана.
кунжутные семечки - 1 ч.лож

Способ приготовления:
Готовим булочки:
Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться.
Дальше готовим рагу:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут.
Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом.
Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся)
Блюдо вкусное как теплое так и холодное.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: vk.com/marina__klimova
Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками)



Рагу по-провански



Ингредиенты

Баранина для тушения — 1 кг
Фенхель — 1 штука
Морковь — 3 штуки
Лук крупный — 1 штука
Стебли сельдерея — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Помидоры — 5 штук
Консервированные томаты — 1 банка
Помидорки черри — 15 штук
Бульон — 1 л
Картофель — 500 г
Тимьян свежий — 4 веточки
Петрушка — 1 пучок
Кервель — 1 пучок
Розовый перец
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Мясо подойдет и говядина, будет прекрасно - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), они идеально подходят для длительного тушения. тут у меня баранья шея.
Картофель можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте.
Если есть розовый перец и кервель - идеально, но совершенно не обязательно
Консервированные томаты лучше всего покупать резаные - они без ненужных нам семечек и шкуры.

1.Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.

2.В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками), и обжариваем, прилично так, до очень румяной корочки.

3.Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне, помешивая, минут пять.

4.Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и некрупно режем.

5.Если сока от помидоров мало, долейте бульона (в идеале, но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушится разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным".
Минут за 15 до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофель. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель.

Я люблю, когда соуса много! Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой.

Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов.

Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.

#Рецепты #Кулинария
Рагу по-провански



Куриное рагу с помидорами и луком



Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт
Луковица - 3 шт
Зубок чеснока - 5 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Сушеный тимьян - 5 чайных ложек
Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры - 2/3 банки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Кубик куриного бульона - 370 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Порций - 4 шт.
#Рецепты #Кулинария
Куриное рагу с помидорами и луком
Хорошим дополнением к блюду будет рис.
Куриное рагу с помидорами и луком
Сперва нарезаем лук.
В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее.
Куриное рагу с помидорами и луком
Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.
Куриное рагу с помидорами и луком
Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.
Куриное рагу с помидорами и луком
Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.
Куриное рагу с помидорами и луком
Поперчите и посолите по вкусу
Куриное рагу с помидорами и луком
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.
Куриное рагу с помидорами и луком
Теперь добавляем тимьян и орегано.
Куриное рагу с помидорами и луком
Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Куриное рагу с помидорами и луком
Доведите до кипения и варите около 15 минут.