Меню |
РАГУ "7 ОВОЩЕЙ"...просто и вкусно:) Ингредиенты: · 1/2 кг мякоти говядины · 200 г говяжьих костей · 6 шт. небольшой картошки · 2 небольших цукини · 1 маленький красный болгарский перец · 3 средние луковицы · 1 крупная морковь · 3 небольших помидора · 1 палочка черешкового сельдерея · соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка · растительное масло · зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30. 2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час. 3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут. 4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей. 5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. 6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут. 7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока. Приятного аппетита:) ОВОЩНОЕ РАГУ...к ужину:) Ингредиенты: ■ Куриные грудки - 600 грамм ■ Помидоры - 330гр ■ Лук - 145гр ■ Морковь - 170гр ■ Болгарский перец - 80гр ■ Баклажаны - 272гр ■ Сливочное масло - 30 грамм ■ Вода 500 грамм Приготовление: В кастрюльку с толстым днем кладем курицу заливаем воду на два пальца и тушим на медленном огне около часа. в это врем на сливочном масле поджариваем лук и помидоры без шкурки. Бросаем в кастрюльку с курицей. Туда же в кастрюльку кидаем морковь на терке, перец кусочками и баклажаны кубиками. затем зелень и обязательно базилик (!). и чеснока пару зубчиков. оставляем тушиться до готовности. Приятного аппетита:) РАГУ СО СВИНЫМИ РЕБРАМИ...вкуснотища!) Ингредиенты: -►Свиные ребра — 500 Грамм -►Помидоры — 2 Штуки -►Лук — 2 Штуки -►Соль, перец, специи — - По вкусу -►Картофель — 5 Штук Приготовление: Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания. Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо. Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры. На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики. В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! Куриное рагу с помидорами и лукомИнгредиенты: - Куриная грудка - 3 шт - Луковица - 3 шт - Зубок чеснока - 5 шт - Оливковое масло - 4 столовых ложки - Сушеный тимьян - 5 чайных ложек - Приправа Орегано - 1/2 чайной ложки - Консервированные помидоры - 2/3 банки - Горчица - 1/2 чайной ложки - Кубик куриного бульона - 370 мл - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу Приготовление: Сперва нарезаем лук. В это время налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым. Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая. Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры. Теперь добавляем тимьян и орегано. Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Хорошим дополнением к блюду будет рис. ОВОЩНОЕ РАГУ...полезно и вкусно:) Ингредиенты: -►половина среднего кочана молодой капусты -►3-4 картофелины -►1-2 моркови -►2 кабачка -►3-4 помидора -►2 репчатые луковицы -►1-2 зубчика чеснока -►соль, перец -►растительное масло -►зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. ОВОЩНОЕ РАГУ С КОЗЬИМ СЫРОМ...вкуснотища:) Ингредиенты 4 порции -►100 г козьего сыра -►1 баклажан -►1 желтый болгарский перец -►1 красный болгарский перец -►1 цукини -►небольшая веточка томатов-черри -►1 небольшая луковица -►1 долька чеснока -►несколько листиков базилика -►сухой орегано -►оливковое масло -►соль, перец Способ приготовления Овощи помыть, обсушить, нарезать все, кроме томатов, кубиками. На оливковом масле спассеровать лук и целую дольку чеснока, добавить нарезанные овощи и потушить все на сильном огне 10 минут. Добавить половинки томатов-черри и потушить все вместе еще 5 минут. В самом конце рагу посолить и поперчить, добавить орегано и свежий базилик. Сервировать рагу с козьим сыром. |