Меню




Рагу с капустой



Ингредиенты:
500 гр. свиных рёбрышек
6-7 картофелин
1/4 капусты
1 морковка
1 лук
2-3 лавровых листа
Перец черный молотый
3-4 душистых перца
Томат (любой)
Растительное масло (для жарки)
Соль

Способ приготовления:
Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука (порезанного полукольцами), обжаренное мясо.
Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
Капусту нашинковать, придать морковь (нарезанную соломкой) и тоже слегка обжарить.
Обжаренную капусту выложить на слой картошки.
Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности (количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. овощи еще пустят сок).
Посолить по вкусу.
Рагу с капустой



Овощное рагу



Ингредиенты:
- половина среднего кочана молодой капусты
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- 2 репчатые луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.



Овощное рагу



Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Капуста белокочанная 400 г
- Кабачки 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 100 г
- Помидоры красные 500 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Укроп 30 г

Способ приготовления:
1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Приятного аппетита!



Овощное рагу с фрикадельками


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть. Нарезать мелко.
2. На сковороде с толстым дном (или в казанке) разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиком.
4. Кабачки помыть и нарезать большими кубиками.
5. Картофель помыть и очистить. Нарезать размерами немного меньше, чем кабачки.
6. Все овощи добавить к луку и залить 1 стаканом воды.
7. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
8. Фрикадельки выложить поверх овощей и поставить тушить на среднем огне около часа.
9. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками.
10. Чеснок очистить и помыть. Разрезать на половинки.
11. После добавить томатную пасту, зеленый горошек, болгарский перец и чеснок. Посолить и поперчить, тушить еще минут 30.
Овощное рагу с фрикадельками



"Овощное рагу"


(на 100гр 38.5ккал)

Что нужно:
-половина среднего кочана молодой капусты
-3-4 картофелины
-1-2 моркови
-2 кабачка
-3-4 помидора
-2 репчатые луковицы
-1-2 зубчика чеснока
-соль, перец
-растительное масло
-зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Что делать:
Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
"Овощное рагу"



Постное овощное рагу


соль
картофель - 2 штуки
Капуста - 700 грамм
Горох - 0.6 стакана
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
Грибы - 400 грамм

Для приготовления постного овощного рагу необходимо грибы промыть, очистить, нарезать.
Обжарить на разогретой сковороде грибы. Далее необходимо почистить и нарубить лук и морковь и обжарить вместе с грибами.
Затем необходимо очистить картофель, нарезать его и нарезать капусту. Добавляем в грибы ложку томатной пасты и прожариваем. А потом добавляем капусту, картофель, горошек, солим-перчим. Далее необходимо все залить водой где-то полстакана и до готовности тушим на слабом огне.
При подаче постное овощное рагу можно украсить зеленью. Приятного аппетита
Постное овощное рагу



"Куриное рагу"



Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 луковица, крупно порезанная
- 4 стакана воды
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов)
- 1 кабачок
- специи — по вкусу
- зелень

Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
"Куриное рагу"