Меню |
Рагу с тушенкойЧтобы приготовить рагу с тушёнкой, вам понадобится: тушёнка – 1 банка картофель – 5-7 шт. кабачок – 1 шт. помидор – 1 шт. пекинская капуста – 150-200 г лук репчатый – 1-2 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика сельдерей перец чили тимьян укроп лавровый лист масло оливковое перец чёрный молотый соль Как приготовить рагу с тушёнкой: 1. Очистить картофель, репчатый лук и морковь. 2. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками. 3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. 4. Репчатый лук крупно нарезать. 5. Чеснок почистить и измельчить. 6. Пекинскую капусту нашинковать 7. Кабачок помыть и нарезать кружочками. 8. Помидор нарезать дольками. 9. Перец чили нарезать тоненькими колечками. 10. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили. 11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить. 12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту. 13. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 л воды и тушить до полной готовности картофеля. 14. В сотейник с овощами выложить тушёнку, добавить веточку тимьяна и 1-2 лавровых листика. Тушить в течение 5-7 минут. 15. Добавить в рагу помидор и измельчённый укроп. 16. После завершения приготовления извлечь из сотейника тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Для приготовления рагу можно использовать свиную или говяжью тушёнку. Если вы желаете, чтобы рагу получилось менее жирным, необходимо предварительно собрать с поверхности тушёнки застывший жир (его можно будет использовать в создании других вкусных блюд). К слову, этим жиром можно заменить оливковое масло и обжарить на нём овощи для рагу. Ингредиенты для рагу можно варьировать на своё усмотрение. Например, можно не добавлять перец чили, если вы не любитель остренькой пищи. А можно, наоборот, добавить какие-то продукты на свой вкус: зелёный горошек, грибы, баклажаны. Готовое рагу следует подавать на стол непременно в горячем виде, со сметаной и большим количеством нарезанной зелени укропа или петрушки. Приятного вам аппетита! Овощное рагу с мясомИнгредиенты * мясо (любое, можно куриную грудку) 400 г * морковка (средняя) 1 шт. * Лук репчатый (средний) 1 шт. * Перец сладкий 1 шт. * помидор (большой) 1 шт. * Капуста (любая) * Картофель * зелень и соль на ваш вкус * Лавровый лист пару штук * масло для жарки (любое) * Томатная паста 2 ст. л. 1. Мясо нарезать и положить тушиться с маслом в кастрюлю.Добавить нарезанные морковь и лук, и все посолить. 2. Минут через 15 добавить перец сладкий, помидор и томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой минут на десять. 3. Добавляем нарубленную капусту и картофель и заливаем водой,что бы покрывало овощи. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист. Овощное рагу из картофеля, грибов и перцаИнгредиенты: 700 гр картошки 2 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 болгарских перца, можно разных цветов 3 помидора 100 гр свежих грибов Соль, перец, зелень, специи Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками. Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим. Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный. Я куриный рулет люблю. И магазинный тоже, но тут всегда лотерея: вкусный-не-вкусный, потому решил сделать его сам. На работе мы эти рулеты на банкеты делаем. Начинка может быть любой, в кабаках чаще всего курагу с черносливом и фисташками кладут, я же бекончик с чесночком поклал - вкуууусна!Что нам потребуется? Прежде всего куриное мясо. Идеально взять ножки куриные без кости или бедра. С кожей или без - пофиг. Кроме того нужен будет желатин и начинка. Помимо этого нам потребуются пищевая пленка и фольга, а так же духовка. Берем куриное мясо и раскладываем его на пленку ровненько плотным слоем кожей вниз. Накрываем той же пленкой пленкой (отрезать не надо, просто побольше отмотать) и слегка отбиваем добиваясь ровной поверхности. Цель проста: получить ровный однородный без дырок пласт куриного мяса. Посыпаем его желатином. От качества желатина многое зависит, но мне привезли отличнейший желатин. На кило куриного мяса у меня ушло три трубочки ЭТОГО желатина. Далее соль, перец, тертый чеснок по вкусу. Затем выкладываем бекон (у меня всегда в морозилке сырокопченый бекон есть - завсегда какую-то вкусняшку с ним сделать можно), ну, отходил он у меня пока суть да дело на крышке закипающего языка (язык, морковь, лук, душистый перец горошком, 3-4 ягоды можжевельника, петрушка, варить до готовности). Да, так вот поверх бекона выкладываем петрушку, получается в общем и целом вот такая красота (см. фото) А теперь начинается то, что всех дико пугает, но сложного в этом ничего нет, собственно заворачивание рулета (да, если вы сомневаетесь в своем желатине, то можно поверх всего присыпать еще чутка). Пленкой как бы перекидывая рулет сворачиваем его и затем начинаем заматывать в пленку. Мотаем как можно плотней, пуская пленку наискосок так, чтобы по краям рулона получились как бы хвосты: Это наши ограничители, чтобы ничего из рулона не вытекло. Крепко перекручиваем их и подгибаем, заматывая их в ту же пленку. Вот такая колбаса должна получиться (тоньше, толще, длинней, короче - не суть важно, главное, чтобы максимально плотненько) За тем так же плотно (но без фанатизма) накладываем несколько слоев фольги. (широкой фольги у меня не было, так что пришлось мотать узкую) После чего в противень наливаем воды, кладем на него рулет и ставим в духовку (180 град.) часа на полтора (за водой надо следить, если вся выпарится обязательно подлить). И теперь самое сложное: дотерпеть до полного остывания рулета (желатин в рулете должен полостью остыть и скрепить слои курицы). Лучше всего остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник, а утром... Утром у вас будет вот такая вот ароматная фигня, которую употребить что на бутер, что под водочку одно удовольствие! з.ы.: Рулет великолепно лежит в морозилке, так что отрезаем необходимое на покушать на пару-тройку дней, остальное режем порциями и в морозилку! з.ы.ы.: как я уже говорил, начинка может быть любая, хоть апельсинами фаршируйте, кроме того, подобные рулеты отлично делать из свинины или говядины, но время запекания для говядины нужно будет увеличить до двух-двух с половиной часов. Что касается рыбы, то тоже да, но тут важно предварительно ее правильно разделать, так что это в другой раз. Овощное рагуИнгредиенты: - Оливковое масло 70 мл - Капуста белокочанная 400 г - Кабачки 500 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 100 г - Помидоры красные 500 г - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Укроп 30 г Способ приготовления: 1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь. 2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек 3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах 5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль. 6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль). Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа! |