Меню




Рагу с тушенкой


Чтобы приготовить рагу с тушёнкой, вам понадобится:

тушёнка – 1 банка
картофель – 5-7 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 1 шт.
пекинская капуста – 150-200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
сельдерей
перец чили
тимьян
укроп
лавровый лист
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить рагу с тушёнкой:

1. Очистить картофель, репчатый лук и морковь.
2. Картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4. Репчатый лук крупно нарезать.
5. Чеснок почистить и измельчить.
6. Пекинскую капусту нашинковать
7. Кабачок помыть и нарезать кружочками.
8. Помидор нарезать дольками.
9. Перец чили нарезать тоненькими колечками.
10. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло. Слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили.
11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
13. Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить 0,5 л воды и тушить до полной готовности картофеля.
14. В сотейник с овощами выложить тушёнку, добавить веточку тимьяна и 1-2 лавровых листика. Тушить в течение 5-7 минут.
15. Добавить в рагу помидор и измельчённый укроп.
16. После завершения приготовления извлечь из сотейника тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Для приготовления рагу можно использовать свиную или говяжью тушёнку. Если вы желаете, чтобы рагу получилось менее жирным, необходимо предварительно собрать с поверхности тушёнки застывший жир (его можно будет использовать в создании других вкусных блюд). К слову, этим жиром можно заменить оливковое масло и обжарить на нём овощи для рагу.

Ингредиенты для рагу можно варьировать на своё усмотрение. Например, можно не добавлять перец чили, если вы не любитель остренькой пищи. А можно, наоборот, добавить какие-то продукты на свой вкус: зелёный горошек, грибы, баклажаны.

Готовое рагу следует подавать на стол непременно в горячем виде, со сметаной и большим количеством нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!



Овощное рагу с мясом



Ингредиенты

* мясо (любое, можно куриную грудку) 400 г
* морковка (средняя) 1 шт.
* Лук репчатый (средний) 1 шт.
* Перец сладкий 1 шт.
* помидор (большой) 1 шт.
* Капуста (любая)
* Картофель
* зелень и соль на ваш вкус
* Лавровый лист пару штук
* масло для жарки (любое)
* Томатная паста 2 ст. л.

1. Мясо нарезать и положить тушиться с маслом в кастрюлю.Добавить нарезанные морковь и лук, и все посолить.
2. Минут через 15 добавить перец сладкий, помидор и томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой минут на десять.
3. Добавляем нарубленную капусту и картофель и заливаем водой,что бы покрывало овощи. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Овощное рагу с мясом



Овощное рагу из картофеля, грибов и перца



Ингредиенты:
700 гр картошки
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца, можно разных цветов
3 помидора
100 гр свежих грибов
Соль, перец, зелень, специи

Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8. Сливаем и режем крупными кубиками.

Разогреваем в большой сковороде масло и обжариваем картофель до темно-золотистого цвета. Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Кладем нарезанные помидоры и грибы и готовим минут 5. Солим, перчим.

Можно добавить для вкуса ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, петрушки и т.д. Вариаций много, а вкус получается восхитительный.



Я куриный рулет люблю. И магазинный тоже, но тут всегда лотерея: вкусный-не-вкусный, потому решил сделать его сам. На работе мы эти рулеты на банкеты делаем. Начинка может быть любой, в кабаках чаще всего курагу с черносливом и фисташками кладут, я же бекончик с чесночком поклал - вкуууусна!



Что нам потребуется? Прежде всего куриное мясо. Идеально взять ножки куриные без кости или бедра. С кожей или без - пофиг.
Кроме того нужен будет желатин и начинка.
Помимо этого нам потребуются пищевая пленка и фольга, а так же духовка.

Берем куриное мясо и раскладываем его на пленку ровненько плотным слоем кожей вниз. Накрываем той же пленкой пленкой (отрезать не надо, просто побольше отмотать) и слегка отбиваем добиваясь ровной поверхности. Цель проста: получить ровный однородный без дырок пласт куриного мяса.

Посыпаем его желатином. От качества желатина многое зависит, но мне привезли отличнейший желатин.
На кило куриного мяса у меня ушло три трубочки ЭТОГО желатина.

Далее соль, перец, тертый чеснок по вкусу.
Затем выкладываем бекон (у меня всегда в морозилке сырокопченый бекон есть - завсегда какую-то вкусняшку с ним сделать можно), ну, отходил он у меня пока суть да дело на крышке закипающего языка (язык, морковь, лук, душистый перец горошком, 3-4 ягоды можжевельника, петрушка, варить до готовности).

Да, так вот поверх бекона выкладываем петрушку, получается в общем и целом вот такая красота (см. фото)

А теперь начинается то, что всех дико пугает, но сложного в этом ничего нет, собственно заворачивание рулета (да, если вы сомневаетесь в своем желатине, то можно поверх всего присыпать еще чутка).
Пленкой как бы перекидывая рулет сворачиваем его и затем начинаем заматывать в пленку.

Мотаем как можно плотней, пуская пленку наискосок так, чтобы по краям рулона получились как бы хвосты:

Это наши ограничители, чтобы ничего из рулона не вытекло. Крепко перекручиваем их и подгибаем, заматывая их в ту же пленку. Вот такая колбаса должна получиться (тоньше, толще, длинней, короче - не суть важно, главное, чтобы максимально плотненько)

За тем так же плотно (но без фанатизма) накладываем несколько слоев фольги. (широкой фольги у меня не было, так что пришлось мотать узкую)

После чего в противень наливаем воды, кладем на него рулет и ставим в духовку (180 град.) часа на полтора (за водой надо следить, если вся выпарится обязательно подлить).

И теперь самое сложное: дотерпеть до полного остывания рулета (желатин в рулете должен полостью остыть и скрепить слои курицы). Лучше всего остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник, а утром... Утром у вас будет вот такая вот ароматная фигня, которую употребить что на бутер, что под водочку одно удовольствие!

з.ы.: Рулет великолепно лежит в морозилке, так что отрезаем необходимое на покушать на пару-тройку дней, остальное режем порциями и в морозилку!

з.ы.ы.: как я уже говорил, начинка может быть любая, хоть апельсинами фаршируйте, кроме того, подобные рулеты отлично делать из свинины или говядины, но время запекания для говядины нужно будет увеличить до двух-двух с половиной часов. Что касается рыбы, то тоже да, но тут важно предварительно ее правильно разделать, так что это в другой раз.



Овощное рагу



Ингредиенты:

- Оливковое масло 70 мл
- Капуста белокочанная 400 г
- Кабачки 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 100 г
- Помидоры красные 500 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Укроп 30 г

Способ приготовления:

1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!
Овощное рагу