Меню




Рагу в тыкве


_______________________________________________
Что нужно:
Большая тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала
Говяжья вырезка - 600 г

Что делать:
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.
Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку, потом вино. Посолить и поперчить.
С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора - - два часа, в зависимости от того, насколько большую тыкву вы запекаете.
Рагу в тыкве



Рагу в тыкве


_______________________________________________
Что нужно:
Большая тыква — 1шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 2 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Красное вино — ½ бокала
Говяжья вырезка - 600 г

Что делать:
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать на кольца. Чеснок измельчить.
Мясо порезать покрупней и обжарить. Затем добавить лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян и томаты в собственном соку, потом вино. Посолить и поперчить.
С тыквы снять верхушку и вынуть внутренности. Мясо и овощи переложить в тыкву, накрыть отрезанной верхушкой, бульон вылить на противень и оправить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на полтора - - два часа, в зависимости от того, насколько большую тыкву вы запекаете.
Рагу в тыкве



Рагу «7 овощей»



Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.
Рагу «7 овощей»



Рагу мясное с картофелем в горшочке



Ингредиенты
Баранина (мякоть) 400 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Смесь сухих молотых пряных трав 1 ст.л.
Бульон или вода 2 стакана
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления
Мясо нарезать кубиками, лук-дольками. Мясо обжарить с луком в растительном масле. Морковь нарезать брусочками, а картофель разрезать на 4 части, после чего обжарить. Подготовленные ингредиенты разложить по горшочкам. Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном или водой и тушить 20-25 минут при максимальном нагреве духовки.
Совет: все ингредиенты этого блюда предварительно обжариваются для того, чтобы во время тушения они не потеряли свою форму и остались сочными. Для того чтоб мясо тушилось быстрее, добавьте гранатовый сок или лимонную кислоту.
Рагу мясное с картофелем в горшочке



Солнечное рагу



Полезное согревающее и яркое рагу.

Ингредиенты:
- говядина
- корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими).

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Мясо получается очень мягким!
Солнечное рагу



Мексиканское рагу



Говядина 250 г
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 2 штуки
Помидоры 250 г
Паста томатная 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили красный 1 штука
Фасоль консервированная 1 банка
Масло растительное по вкусу

1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
Мексиканское рагу



Овощное рагу с баклажанами и зеленью



Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Морковь 1 штука
Перец болгарский 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Перец черный душистый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

1. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
2. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
3. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
4. Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
5. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
Овощное рагу с баклажанами и зеленью