Меню




Рёшти с грибным рагу.



Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Для роллов (по желанию):
Малосольная или копченая рыба
Зеленый лук

Как готовить:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку.

2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.

4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.
Рёшти с грибным рагу.



Ужин отдай врагу - не то он и завтрак с обедом отберет




Мясное рагу с картофелем



Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г говядины для тушения
- 500 мл эля или Гиннесса
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 400 г резаных томатов в собственном соку
- 600-800 г картофеля
- несколько веточек свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- оливковое масло
- соль/молотый перец

Приготовление:

1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.

В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)

Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.

Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита.
#Рецепты, #Кулинария
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем



Овощное рагу с мясом


Картофель - 3 шт.(средние)
Морковь -1 шт.(средняя)
Лук репч. - 1 шт.
Капуста китайская - 5-6 лист.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1долька
Свинина(корейка) - 200г
Зелень, соль, перец, лавровый лист
Все овощи и мясо нарезать крупным кубиком. Свинину слегка обжарить, посолить, поперчить, затем обжариваем морковь, лук, перец и помидор.
Выкладываем в форму для тушения слоями: мясо - овощи - капуста - картофель( каждый слой солим, перчим); посыпаем сверху мелкопорубленным чесноком, наливаем немного воды, накрываем фольгой и на 30 минут в духовку - 190градусов. Затем добавляем лавровый лист, зелень и выдерживаем в отключенной духовке еще минут 5. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
http://vk.com/id29851837
Овощное рагу с мясом



Всем привет! Можно ли сделать курагу в домашних условиях из обыкновенных абрикос? Буду благодарна за советы!




Совет креативным хозяйкам. Если вы слегка засиделись в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.

Совет креативным хозяйкам. Если вы слегка засиделись в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу.



подскажите пожалуйста что вкусненького можно приготовить из овощей,что-то на подобие рагу овощного




здравствуйте!подскажите пожалуйста рецепт овощного рагу чтобы быстро и вкусно!!




а кто подскажет как сделать рагу по-домашнему,только не слишком шикарный рецепт!желательно самый простой.из посуды:кастрюля на 3 литра,маленькая кастрюлька,сковорода,да и духовка кажется не работает