Меню |
Рёшти с грибным рагу.Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 Вам потребуется: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу Для роллов (по желанию): Малосольная или копченая рыба Зеленый лук Как готовить: 1. Вымойте, очистите и натрите картошку. 2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. 3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти. 4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Ужин отдай врагу - не то он и завтрак с обедом отберет Мясное рагу с картофелемИнгредиенты на 4-6 порций: - 500 г говядины для тушения - 500 мл эля или Гиннесса - 2 средние моркови - 2 стебля сельдерея - 1-2 луковицы - 1 столовая ложка с горкой муки - 400 г резаных томатов в собственном соку - 600-800 г картофеля - несколько веточек свежего тимьяна - 3 лавровых листа - оливковое масло - соль/молотый перец Приготовление: 1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками. 2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут. 3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем. 4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист. В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :) Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут. Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита. #Рецепты, #Кулинария Овощное рагу с мясомКартофель - 3 шт.(средние) Морковь -1 шт.(средняя) Лук репч. - 1 шт. Капуста китайская - 5-6 лист. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1долька Свинина(корейка) - 200г Зелень, соль, перец, лавровый лист Все овощи и мясо нарезать крупным кубиком. Свинину слегка обжарить, посолить, поперчить, затем обжариваем морковь, лук, перец и помидор. Выкладываем в форму для тушения слоями: мясо - овощи - капуста - картофель( каждый слой солим, перчим); посыпаем сверху мелкопорубленным чесноком, наливаем немного воды, накрываем фольгой и на 30 минут в духовку - 190градусов. Затем добавляем лавровый лист, зелень и выдерживаем в отключенной духовке еще минут 5. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева http://vk.com/id29851837 Всем привет! Можно ли сделать курагу в домашних условиях из обыкновенных абрикос? Буду благодарна за советы! Совет креативным хозяйкам. Если вы слегка засиделись в интернете и борщ начал жариться, то к столу можно подать овощное рагу. подскажите пожалуйста что вкусненького можно приготовить из овощей,что-то на подобие рагу овощного здравствуйте!подскажите пожалуйста рецепт овощного рагу чтобы быстро и вкусно!! а кто подскажет как сделать рагу по-домашнему,только не слишком шикарный рецепт!желательно самый простой.из посуды:кастрюля на 3 литра,маленькая кастрюлька,сковорода,да и духовка кажется не работает |