Меню




Тальятелле с рагу



Ингредиенты:
500 г говядины
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
консервированные помидоры в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. красного сухого вина
соль, черный перец, смесь итальянских трав
Паста "Тальятелле"

Приготовление:
1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде.
2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками.
3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут).
4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой.
6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.
7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром



Овощное рагу "Осень пришла"



Ингридиенты:
5 картофелин,
1морковь,
2 луковицы,
8 вареных шампиньонов,
1 кабачок,
1 корень петрушки,
2 помидора,
1 сладкий перец, 1
ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки, 1
ст. ложка растительного масла,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи почистить и вымыть. Картофель, морковь и сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук и корень петрушки измельчить. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и грибы порезать маленькими кусочками. Морковь и сладкий перец слегка обжарить и выложить на тарелку. Лук высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить до прозрачности, добавить картофель и обжаривать в течение 7-10 минут.Отдельно обжарить кабачки.

В кастрюлю положить картофель с луком, морковь, грибы, сладкий перец, кабачки и корень петрушки, добавить немного кипящей воды , посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
Овощное рагу "Осень пришла"



Овощное рагу с козьим сыром



Ингредиенты 4 порции

100 г козьего сыра
1 баклажан
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 цукини
небольшая веточка томатов-черри
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
несколько листиков базилика
сухой орегано
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления

Овощи помыть, обсушить, нарезать все, кроме томатов, кубиками.
На оливковом масле спассеровать лук и целую дольку чеснока, добавить нарезанные овощи и потушить все на сильном огне 10 минут.
Добавить половинки томатов-черри и потушить все вместе еще 5 минут.
В самом конце рагу посолить и поперчить, добавить орегано и свежий базилик. Сервировать рагу с козьим сыром.



Рагу из фасоли и морской капусты



Что нужно:

450 г консервированной красной фасоли
450 г консервированной белой фасоли
2 небольших цукини
0,5 зеленого острого перчика
425 мл овощного бульона
6-7 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
cалат из морской капусты Сахалинский сочный «Меридиан», 450 г
Что делать:

1. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить, острый перчик освободить от семян и мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из фасоли слить сок. В кастрюле разогреть масло, положить чеснок, перчик и обжарить 1-2 мин. Добавить фасоль, бульон, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 7 мин.

2. Размешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста и добавить в кастрюлю. Выложить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

3. Добавить морскую капусту, перемешать, прогреть 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Рагу из фасоли и морской капусты



Овощное рагу. Постное и вкусное.



Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт. (маленьких)
Перец сладкий красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Картофель - 5 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Баклажаны - 2 шт. (не крупные).
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.
Шаг 2. Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 3. Во время приготовления стараться не перемешивать рагу.

Приятного аппетита!
Овощное рагу. Постное и вкусное.



Овощное рагу



Ингредиенты:
- Оливковое масло 70 мл
- Капуста белокочанная 400 г
- Кабачки 500 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 100 г
- Помидоры красные 500 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Укроп 30 г

Способ приготовления:
1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Приятного аппетита!
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу