Меню |
Тальятелле с рагуИнгредиенты: 500 г говядины 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 большая морковь 1 стебель сельдерея консервированные помидоры в собственном соку 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. красного сухого вина соль, черный перец, смесь итальянских трав Паста "Тальятелле" Приготовление: 1. Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. 2. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. 3. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). 4. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. 5. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. 6. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. 7. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром Овощное рагу "Осень пришла"Ингридиенты: 5 картофелин, 1морковь, 2 луковицы, 8 вареных шампиньонов, 1 кабачок, 1 корень петрушки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи почистить и вымыть. Картофель, морковь и сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук и корень петрушки измельчить. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и грибы порезать маленькими кусочками. Морковь и сладкий перец слегка обжарить и выложить на тарелку. Лук высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить до прозрачности, добавить картофель и обжаривать в течение 7-10 минут.Отдельно обжарить кабачки. В кастрюлю положить картофель с луком, морковь, грибы, сладкий перец, кабачки и корень петрушки, добавить немного кипящей воды , посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Овощное рагу с козьим сыромИнгредиенты 4 порции 100 г козьего сыра 1 баклажан 1 желтый болгарский перец 1 красный болгарский перец 1 цукини небольшая веточка томатов-черри 1 небольшая луковица 1 долька чеснока несколько листиков базилика сухой орегано оливковое масло соль, перец Способ приготовления Овощи помыть, обсушить, нарезать все, кроме томатов, кубиками. На оливковом масле спассеровать лук и целую дольку чеснока, добавить нарезанные овощи и потушить все на сильном огне 10 минут. Добавить половинки томатов-черри и потушить все вместе еще 5 минут. В самом конце рагу посолить и поперчить, добавить орегано и свежий базилик. Сервировать рагу с козьим сыром. Рагу из фасоли и морской капустыЧто нужно: 450 г консервированной красной фасоли 450 г консервированной белой фасоли 2 небольших цукини 0,5 зеленого острого перчика 425 мл овощного бульона 6-7 веточек кинзы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. крахмала 1 ст. л. растительного масла соль, молотый черный перец cалат из морской капусты Сахалинский сочный «Меридиан», 450 г Что делать: 1. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить, острый перчик освободить от семян и мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из фасоли слить сок. В кастрюле разогреть масло, положить чеснок, перчик и обжарить 1-2 мин. Добавить фасоль, бульон, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 7 мин. 2. Размешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста и добавить в кастрюлю. Выложить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. 3. Добавить морскую капусту, перемешать, прогреть 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу. Овощное рагу. Постное и вкусное.Ингредиенты: Кабачки - 4 шт. (маленьких) Перец сладкий красный - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка. Картофель - 5 шт. Приправа хмели-сунели - 1 ч.л. Паприка сушеная - 1 ч.л. Баклажаны - 2 шт. (не крупные). Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Картофель и морковь тщательно промываем, не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки, то можно отварить до полуготовности. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить. Шаг 2. Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть, так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов. Шаг 3. Во время приготовления стараться не перемешивать рагу. Приятного аппетита! Овощное рагуИнгредиенты: - Оливковое масло 70 мл - Капуста белокочанная 400 г - Кабачки 500 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Морковь 100 г - Помидоры красные 500 г - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Укроп 30 г Способ приготовления: 1) Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь. 2) Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек 3) Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом 4) Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах 5) Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль. 6) Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль). Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа! Приятного аппетита! |