Меню




Рецепт дня



Желе из шампанского с ягодами

Ингредиенты

Голубика 100 г
Шампанское розовое 350 мл
Клубника 100 г
Малина 100 г
Сахар 220 г
Желатин в пластинах 25 г
Сливки 33%-ные 170 г
Желток яичный 2 штуки
Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Меренги по вкусу
Какао по вкусу

Инструкция

1. Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
2. Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
3. В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
4. На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
5. Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
6. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским налить тонкий слой английского крема.
7. Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.
Рецепт дня



Рецепт дня – БАРАНЬЯ КОРЕЙКА НА ГРИЛЕ


Баранина не требует долгого маринада, а кислотой (уксусом или томатной пастой) ее вообще можно испортить. Зато баранина хорошо сочетается со специями, которые усиливают ее вкус. И самое главное – мясо готовится так быстро и просто, что справиться с этим блюдом может даже начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 ч. л. черного перца горошком
щепотка красного острого перца
соль, белый перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим баранину на порционные куски. Натирам солью и белым перцем, сразу же опускаем в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 2 часа.
Готовим смесь пряностей, растираем их в ступке или кофемолке.
Разогреваем гриль до сильной температуры.
Баранину вынимаем из масла, промакиваем бумажными полотенцами, тем самым убирая лишний жир. После этого каждый кусок натираем пряной смесью и жарим на гриле по 2 мин. с каждой стороны. Подавать сразу же на стол с огромной порцией овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт дня – БАРАНЬЯ КОРЕЙКА НА ГРИЛЕ