Меню




Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе.



Отличный вариант закуски!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 баклажан
1/4 чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
110-170 г козьего сыра
1 столовая ложка каперсов
4 столовых ложки свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или шалфей)
1 банка томатов в собственном соку
1/3 красного болгарского перца
половина маленькой луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой.

2. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, а температуру уменьшите до 175 градусов.

3. В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты с соком, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде. Тушите соус в этой сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая.

5. В большой миске смешайте козий сыр, каперцы и столовую ложку зелени. Полностью остудите лепестки баклажана. Затем выложите небольшое количество начинки на лепестов, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус.

6. Таким образом сделайте все рулетики. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе.
Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе.



Рулет из сала.



А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо

Вам потребуется:

Сало свиное 2 кг
Куриный окорочок 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.

Как готовить:

1. Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой.

2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу и добавляем нарезанный пластинками чеснок.

3. Срежьте мякоть с 1 окорочка, нарежьте мелкими кусочками и выложите на половину куска сала.

4. Сверните в рулет потуже, чтобы серединка рулета не осталась пустой. Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом или нитками.

5. Есть 2 способа варки рулета: Первый - опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.

6. Второй - рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

7. Охладите готовый рулет и нарежьте. Можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулет из сала.
Рулет из сала.
Рулет из сала.
Рулет из сала.
Рулет из сала.
Рулет из сала.



Куриные колбаски-рулетики с курагой.



Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6894
Куриные колбаски-рулетики с курагой.



Печеночные рулетики.



Яркая закуска для фуршетного (и не только) стола.

Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Печень телячья 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Морковь по-корейски 200 г
Масло растительное для жарки

Как готовить:

1. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.

2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

3. Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

4. На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности, сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки. Даем охладиться в течение 1 часа.

5. Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Эллиса.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.
Печеночные рулетики.