Меню |
Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе.Отличный вариант закуски! Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажанов Вам потребуется: 1 баклажан 1/4 чайной ложки паприки соль и перец по вкусу 110-170 г козьего сыра 1 столовая ложка каперсов 4 столовых ложки свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или шалфей) 1 банка томатов в собственном соку 1/3 красного болгарского перца половина маленькой луковицы 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка оливкового масла Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой. 2. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, а температуру уменьшите до 175 градусов. 3. В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты с соком, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде. Тушите соус в этой сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая. 5. В большой миске смешайте козий сыр, каперцы и столовую ложку зелени. Полностью остудите лепестки баклажана. Затем выложите небольшое количество начинки на лепестов, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус. 6. Таким образом сделайте все рулетики. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулет из сала.А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо Вам потребуется: Сало свиное 2 кг Куриный окорочок 1 шт. Соль, смесь перцев по вкусу Чеснок 1 гол. Как готовить: 1. Срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. 2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу и добавляем нарезанный пластинками чеснок. 3. Срежьте мякоть с 1 окорочка, нарежьте мелкими кусочками и выложите на половину куска сала. 4. Сверните в рулет потуже, чтобы серединка рулета не осталась пустой. Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом или нитками. 5. Есть 2 способа варки рулета: Первый - опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала. 6. Второй - рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. В кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец. 7. Охладите готовый рулет и нарежьте. Можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные колбаски-рулетики с курагой.Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6894 Печеночные рулетики.Яркая закуска для фуршетного (и не только) стола. Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Печень телячья 600 г Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана Соль по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 300 г Морковь по-корейски 200 г Масло растительное для жарки Как готовить: 1. Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки. 2. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон. 3. Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. 4. На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности, сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки. Даем охладиться в течение 1 часа. 5. Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта – Эллиса. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |