Меню




Бесподобный рулет "Жираф".



Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Этап 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
Этап 3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Этап 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
Этап 5. Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Этап 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
Этап 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Этап 8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
Этап 9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
Этап 10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!

Приятного аппетита!



Заливное из ветчинных рулетов с начинкой



Ингредиенты:

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.

Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.

Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.

Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.

Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.

Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.
Заливное из ветчинных рулетов с начинкой



Рулет к чаю за 6 минут!



Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рулет к чаю за 6 минут!



Рулетики из тоненьких блинчиков.



Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере

Приготовление:
1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник.
3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!
Рулетики из тоненьких блинчиков.



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром.
Выложить брусочки огурца.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Ингредиенты:

Филе индейки – 600 г.
Оливковое масло – 1 столовая ложка+ 1 чайная
Эстрагон сушеный – 1 чайная ложка
Бекон или ветчина – 100 г.
Для начинки:

Чернослив без косточек – 200 г.
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Сливовый джем – 1 ст. ложка
Цедра ½ мандарина
Для соуса:

Сливовый джем – 4 ст. ложки
Сухое красное вино – 1 стакан
Цедра ½ мандарина
Сок мандарина
Щепотка свежемолотого черного перца
Пряные приправы – по вкусу


Приготовление:

Филе индейки слегка отбить. Толщина мяса должна быть около 1,5 см.
Посыпать филе солью и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить начинку. Нарезать чернослив, добавить сливочное масло, джем, цедру с мандарин и специи по вкусу и перемешать.
Положить начинку на филе и скатать рулет.
Обернуть рулет ломтиками бекона или ветчины.
Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Положить на противень рулет и запекать пол часа.
В это время приготовить соус. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 5 минут, пока соус не загустеет.
Достать рулет из духовки, дать ему несколько минут остыть и нарезать на порционные куски.
Полить рулет соусом непосредственно перед подачей.



Бисквитный рулет с брусничным суфле



Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)

Для суфле:
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать.

Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.