Меню |
Бесподобный рулет "Жираф".Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Этап 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Этап 3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Этап 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Этап 5. Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Этап 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. Этап 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. Этап 8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. Этап 9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Этап 10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита! Заливное из ветчинных рулетов с начинкойИнгредиенты: Ветчина (ломтики) – 10 шт. Сыр сливочный – 150 г. Сыр твердый – 100 г. Свежий огурец – 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика. Горчица - 1 ч.л. Лук зеленый - несколько перьев. Желатин - 1 ст.л. Говядина с косточкой - 500 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 листика. Соль, черный перец горошком - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа. Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут. Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец. Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики. Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин. Шаг 6 Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов. Рулет к чаю за 6 минут!Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыромИнгредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана Приготовление: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. На огурцы выложить рулетики. РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМИнгредиенты: Филе индейки – 600 г. Оливковое масло – 1 столовая ложка+ 1 чайная Эстрагон сушеный – 1 чайная ложка Бекон или ветчина – 100 г. Для начинки: Чернослив без косточек – 200 г. Сливочное масло – 1 чайная ложка Сливовый джем – 1 ст. ложка Цедра ½ мандарина Для соуса: Сливовый джем – 4 ст. ложки Сухое красное вино – 1 стакан Цедра ½ мандарина Сок мандарина Щепотка свежемолотого черного перца Пряные приправы – по вкусу Приготовление: Филе индейки слегка отбить. Толщина мяса должна быть около 1,5 см. Посыпать филе солью и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить начинку. Нарезать чернослив, добавить сливочное масло, джем, цедру с мандарин и специи по вкусу и перемешать. Положить начинку на филе и скатать рулет. Обернуть рулет ломтиками бекона или ветчины. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Положить на противень рулет и запекать пол часа. В это время приготовить соус. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 5 минут, пока соус не загустеет. Достать рулет из духовки, дать ему несколько минут остыть и нарезать на порционные куски. Полить рулет соусом непосредственно перед подачей. Бисквитный рулет с брусничным суфлеИнгредиенты для бисквита: - 4 яйца - 150 г сахара - 8 г ванильного сахара - 150 г муки - 10 г разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды) Для суфле: - 10 г желатина - 250 мл сливок 33-35% - 100 г сахара - 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки. |