Меню




Бисквитные ежевичные рулеты


Тесто:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Взбить яйца, добавить сахар, а потом муку с разрыхлителем. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки. После выпечки, достать из духовки, скрутить рулет, пока горячий, т.к. холодный может ломаться, когда чуть остынет и будет теплым, раскрутить и промазать начинкой. Начинку можно выбрать на ваш вкус. На фото - ежевичное варенье. Можно заварной крем.

Рецепт крема ниже.
Заварной крем:
0,25 мл. молока
3 яичных желтка
20 гр. муки
30 гр. ванилина
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
Смешиваете молоко, желтки, муку и ванили, ставите на медленный огонь и непрерывно помешиваете до загустения. Пока смесь остывает, взбиваете масло с сахаром, а потом смешиваете обе смеси и взбиваете.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Маркова
Бисквитные ежевичные рулеты



Рулет из говядины и куриной грудки с овощами и сыром.


Рецепт.
Говядина кусок 800 гр.
Филе куриное 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа
Сыр нарезка 100 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая
перец молотый
соль

Мясо разделать так, чтоб получился прямоугольный пласт, отбить через пищевую пленку с двух сторон, до толщины примерно 3 мм. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле 5-7 минут и добавить зелень и немного соли, перца и паприки. Говядину выложить на фольгу, приправить солью, перцем и паприкой (можно добавить любые любимые специи для мяса). Сверху выложить овощи. Затем отбить куриное филе, чтоб получился тонкий пласт, полностью покрывающий говядину. Выложить сверху на овощи. Посолить, поперчить, чеснок измельчить и выложить на куриное филе. Сверху накрыть сырной нарезкой. Свернуть все в рулетик. Сверху его смазать растительным маслом и посыпать паприкой , перчиком и не много солью. Завернуть плотно в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч.40 мин. Затем раскрыть фольгу, чтоб мясо подрумянилось сверху. И готовить ещё минут 15. Достать из духовки, полить образовавшимся соком , дать немного остыть и разрезать на рулетики.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Татьяна Фролова
Рулет из говядины и куриной грудки с овощами и сыром.



 Рулетики с мясом Рулетики с мясом



Слоеное тесто: 2 пачки маргарина, 0.5 кг муки, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса 5 %, вода. Все продукты должны быть холодными. Начинка фарш (говяжий), 2 луковицы, петрушка, кинза, базилик, 2 белка, соль, перец. Замесить тесто в муку на терке натереть маргарин, слегка перемешать. В мерной миске смешать 1 яицо+соль+уксус+воду до мерки 250 гр. Осторожно маленькими порциями влить в муку и маргарин. Собрать тесто, только не месить. Это надо сделать пока продукты не согрелись. В холодильник мин. на 2 часа. Начинка: в фарш мелко нарезать лук, зелень, влить белки (желтки оставить на смазку), соль, перец. Берем кусок теста раскатываем, кладем начинку, заворачиваем, рулетик перекладываем на лист смазанный маслом и сверху смазываем желтком и в духовку мин на 30.

Автор: Олеся Лукьянчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулетики с мясом



 Рыбные рулетики с овощами!!!!! Рыбные рулетики с овощами!!!!!



Рыба небольшая - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста (кетчуп) - 1 стол.л.
Зелень.

1. Рыбку разрезать, удалить хребет, не разрезая на 2 части.
2. Овощи обжарить + томатная паста, чеснок, зелень.
3. Рыбу посолить + перец, сбрызнуть слегка лимон. соком. Уложить начинку, свернуть рулетом.
4. Форму смазать, выложить рулеты.
5. Запекать при 170*-25 минут.
6. За 5 минут до готовности залить соусом (1 ч.л. майонеза + 0.5 стакана воды).
7. При подаче украсить зеленью и лимончиком.
Приятного аппетита!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рыбные рулетики с овощами!!!!!



Бисквитный рулет с ягодами и шоколадом.




 Рулеты из кабачков Рулеты из кабачков



КАБАЧКИ РЕЖЕМ ПЛАСТИНКАМИ ОБВАЛИВАЕМ В МУКЕ И ЖАРИМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ С БУМАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ, ЧТОБ ВПИТАЛА ЛИШНИЙ ЖИР. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: ТВОРОГ, МАЙОНЕЗ, ЧЕСНОК, УКРОП ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ВЫКЛАДЫВАЕМ НА КАБАЧКОВЫЕ ПЛАСТИНЫ И СВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТОМ.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулеты из кабачков



 Рулеты Рулеты



Зеленые рулеты: В блендер разбить 3 яйца, добавить 0,5.ст.молока, порезанного укропа, петрушки, зеленого лука, шпината, натертого плавленого сыра "Дружба", посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Масса получиться зеленого цвета. Противень покрыть пергам. бумагой,вылить омлет и запечь до готовности. После слегка остудить, на него выложить смесь из корейской морковки со сметаной, равномерно. Поверх выложить тонко нарез.ветчину. На нее натереть плавленый сыр с обычным твердым, можно добавить еще и чеснок. И плотно завернуть в рулет. Также в фольгу и в холодильник.
Сырные рулетики: Берете любой твердый сыр, не очень соленый, жирностью не менее 50%. Натереть на терке, мелко порубить зелень укропа и чуток петрушки. Перемешать и сложить в пакет. Нагреть воду до кипения и погрузить в нее сыр. Периодически ложкой разминайте, чтоб сыр полностью растопился. Вынуть, раскатать в пласт, выложить слабосоленую семгу или форель и закатать в рулет. Обернуть фольгой и в холодильник

Автор: Ольга Ковкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулеты