Меню




Бисквитный рулет "Полено"



Ингредиенты:
Тесто:
-4 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. муки

Приготовление:
Яйца разделить, белок взбить до густой пены, постепенно не переставая взбивать добавляем сахар, потом желтки и муку. готовое тесто быстро высаживаем на противень со смазанной бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 150-180 град.
Крем:
1 пачка масла взбить миксером добавить 1 б. варёной сгущёнки и всё хорошо взбить.
Выпеченный лист вместе с бумагой вытащить и ещё горячий скрутить в рулет и оставить так остывать. Остывший рулет раскрутить, взбрызнуть пропиткой ( на пол чашки кофе 3 ч.л. коньяка) и выложить крем немного оставить на верх. на крем по желанию можно добавить цитрусы. Рулет скрутить, в оставшийся крем добавить 0.5 пачки шоколада, предварительно растопить, перемешать и смазать верх рулета. Украсить на ваш вкус. А полосы делают вилкой.

Наш торт готов.Приятного аппетита!!!



Рулет из филе с цветной капустой



На 100г. – 72,9ккал.

Филе индейки - 770г
Лук свежий - 120г
Цветная капуста сырая - 200г
Зелень (укроп, петрушка) - 10г
Томатный сок консервированный с добавлением соли - 180г
лук зеленый - 15 г

1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать.
2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы,
3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша.
4. Залить всё томатным соком и посыпать сверху зеленым луком.
5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Рулет из филе с цветной капустой



ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ «ЛАКОМКА»



Ингредиенты:

Для теста:
. Мука - 150 г
. Сахар - 100 г
. Ванилин - 1 г
. Яйцо - 5 шт

Для крема:
. Сливки 33% - 400 мл
. Какао-порошок - 2 ч.л
. Пудра сахарная - 100 г

Для глазури:
. Сметана - 2 ст.л
. Сахар - 2 ст.л
. Какао-порошок - 2 ст.л
. Шоколад белый - 50 г (для украшения)

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ «ЛАКОМКА»



Рулетики из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Рулетики из баклажанов с помидорами



Рецепт голландских рулетиков



Ингредиенты:
Тесто слоёное - 400 гр (1 упаковка)
Ветчина - 200 гр
Огурцы маринованные - 3-4 шт
Помидор - 3 шт
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Горчица - по вкусу
Специи (перец, базилик, майоран, и др.) - по вкусу

Приготовление:
1 Натереть на крупной тёрке сыр, помидоры, огурцы и ветчину порезать кубиками. Тесто раскатать, намазать горчицей, выложить ингредиенты полоской с середины теста, сыр, помидор, огурец и снова сыр, приправить перцем, пряными травами, свернуть всё рулетом. Яйцо взбить, смазать рулет, и присыпать пряными травами, проткнуть рулет шпажкой или спичкой, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Рецепт голландских рулетиков



Рулет аппетитный без выпечки



Для теста смешать три пачки печенья ,
полстакана молотых грецких орех,
1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао-порошка.

Способ приготовления:
Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.

Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
Рулет аппетитный без выпечки



Рулет с клубникой без выпечки



Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!



Куриный рулет «Праздничный»



Ингредиенты:

- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу



РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ



Самая любимая и быстрая закуска))

Вкус, любимый миллионами!

1. Тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп)
2. Наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную )

Приятного аппетита!