Меню




Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука из отрубей - 3 ст.ложки.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:
Творог обезжиренный - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Молоко сухое обезжиренное - 1 ст.ложка.
Филе слабосоленой форели - 250 г.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до осветления, добавить творог, муку из отрубей и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки, добавить соль и перец и аккуратно перемешать.
Этап 2.Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Этап 3. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым, но полностью пропечься.
Этап 4. Для начинки смешать 3 столовых ложки кремообразного обезжиренного творога и мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Сухое молоко можно не добавлять, если творог не сильно жидкий.
Этап 5. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть.
Этап 6. Выложить на теплый бисквит творожную начинку, распределить ее по всей поверхности бисквита. Поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Этап 7. Резать рулет можно, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!



Рулет из творожного сыра и копченого лосося



Ингредиенты:

— творог — 250 г
— сыр творожный — 150 г
— желатин — 10 г
— хрен — 2 ст.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— цедра лимона — 1 ч.л.
— сливки — 150 г
— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
— сельдерей — 1 черешок
— рубленый укроп — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Рулет из творожного сыра и копченого лосося



"Рулетики из баклажанов с помидорами"



Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
"Рулетики из баклажанов с помидорами"



Расписной рулет



Ингредиенты:
Для бисквита
- 6 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовая ложка холодной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка какао

Для крема:
- 175 г сливочного сыра "Филадельфия"
- 300 мл сливок 30 % жирности
- 0,5 стакана сахара
- 6 пластинок (10 гр) желатина
- 1 банка консервированных ананасов

Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.

Возьмите пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисуйте завитушки.

Теперь включаем духовку на 200 градусов.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.

К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.

Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.

Откладываем 2 столовые ложки теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 чайной ложки муки и 1 чайную ложку какао.

Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку, и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано).

Сверху аккуратно выливаем все бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку, ровно на 13 минут.

Испекшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол, снимаем бумагу.

Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.

Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.

А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворенный желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даем крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.

С ананасов сливаем сок.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.

Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.

Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
Расписной рулет



Голубец-рулет с пекинской капустой



Ингредиенты:
- капуста
- фарш
- рис (вареный)
- лук
- морковь
- сельдерей, порей - по желанию
- помидоры
- укроп или другая зелень по вкусу
- томатная паста или кетчуп
- соль, перец, любимые приправки
- чеснок
- сметана
- майонез
- растительное масло

Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть).

Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза.

Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты.

Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли.

На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты.

На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры.
С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым.

Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.

Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.

Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.
Голубец-рулет с пекинской капустой