Меню




Голландский рулет



Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет



Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками



Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки – 300 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец – 1 шт
Сыр плавленый – 200 гр
Зелень
Соль.

Приготовление:
1. Яйца отварить.
2. Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.
3. С огурцов отжать сок.
4. Лаваш промазать сыром.
5. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.
6. Затем крабовые палочки и яйцо.
7. Посолить.
8. Закрутить лаваш в плотный рулет.
9. Убрать в холодильник на 2 часа.
10. Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками



Рулетики из куриного филе



Ингредиенты:
куриные грудки (филе) - 5 шт.
шпинат протертый - 100 г
зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
3. Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
4. Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком.
5. Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
Рулетики из куриного филе



Рулеты из лаваша с красной рыбой "Диско"



Понадобится:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 2 шт.
Сыр мягкий сливочный например, Филадельфия - 6 ст.л.
Красная рыба копчёная - 100 г.
Укроп свежий - 1/2 пуч.

Приготовление:
1. Сливочный сыр перемешиваем с рубленым укропом.
2. На каждый лист лаваша выкладываем около 3 ст.л. сырной массы. Равномерно распределяем по лавашу.
3. Копчёную рыбу нарезаем небольшими тонкими ломтиками и выкладываем её сверху на сыр, закрывая всю поверхность равномерным слоем. Сворачиваем плотным рулетом.
4. Затятиваем в плёнку и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Но чем дольше, тем лучше: тогда рулет лучше "склеивается", а хлеб немного пропитывается сырной массой.
5. Готовый рулет освобождаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Подаём охлаждённым.

Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с красной рыбой "Диско"
Рулеты из лаваша с красной рыбой "Диско"

Понадобится:
Лаваш тонкий диаметром 23 см - 2 шт.
Сыр мягкий сливочный например, Филадельфия - 6 ст.л.
Красная рыба копчёная - 100 г.
Укроп свежий - 1/2 пуч.

Приготовление:
1.



Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.
2. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
3. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
4. Первый лист свернуть в рулет.
5. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
6. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
7. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Ольга Леля
Рулет "Мимоза"



Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.
2. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
3. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
4. Первый лист свернуть в рулет.
5. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
6. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
7. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Ольга Леля
Рулет "Мимоза"



Диетические рулеты


120 ккал на 100 г

На 4 рулета (2 порции):
- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
- Творог мягкий, 500г
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Петрушка, пучок
- Укроп, пучок
- Соль, по вкусу
- Листья салата, 4-8 шт
- Морковь, 1 шт
- Капуста, 4-8 листов
- Перец болгарский, 1 шт
- Огурцы, среднего размера 2 шт

Приготовление:
- Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой
- Зелень мелко порубить (можно блендером)
- Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс
- Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности
- Попробуйте и посолите по вкусу
- Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) )
- Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним
Диетические рулеты
Диетические рулеты
120 ккал на 100 г

На 4 рулета (2 порции):
- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
- Творог мягкий, 500г
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Петрушка, пучок
- Укроп, пучок
- Соль, по вкусу
- Листья салата, 4-8 шт
- Морк



Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем



Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Ошпарить помидоры,