Меню




Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Растительное масло- 70гр
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!
Куриные рулетики по-домашнему



Куриные рулетики с цуккини и моцареллой



Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
- Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки
- Моцарелла (тертая) – 85 г
- Соль и перец – по вкусу
- Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Лимон (сок) – 1 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Куриные рулетики с цуккини и моцареллой



Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!



Сырно яичный рулет с куриным фаршем



Ингредиенты:
– 400 гр твёрдого сыра
– 2 шт плавленого сырка
– 5 яиц
– 500 гр фарша
– соль
– перец
– чеснок
– зелень
– болгарский перец

1. Взбить в блендэре сыр, плавленые сырки и яица до однородной массы.
2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
3. Куриный фарш солим, перчим, добавляем чеснок, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
4. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой.
6. Достаньте готовый рулет из духовки и прикройте его полотенцем (чтобы он остался мягким).
7. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Сырно яичный рулет с куриным фаршем



Овощной рулет с ореховой начинкой:



1. Нарезать пластинами баклажан, сильно посолить, дать постоять минут 15, затем соль смыть, отжать и обжарить на оливковом масле с чесноком с двух сторон до золота.

2. Нарезать пластинами цуккини, обжарить на оливковом масле с чесноком с двух сторон до золота. В процессе посолить, поперчить.

3. Смешать вареное яйцо, мелко рубленные орехи (фундук или грецкий), свежую зелень, чеснок, мягкий сыр и сметану (натуральный йогурт, домашний майонез). Посолить, поперчить по вкусу.

4. На коврик для суши постелить пищевую пленку, на нее выложить обжаренный баклажан, сверху цуккини, затем начинку и свернуть все в рулет. Рулет в пленке убрать в холодильник на час. Достать, нарезать и подать, посыпав жаренным кунжутом и, украсив свежей зеленью или цветочками настурции.

Приятного аппетита!
Овощной рулет с ореховой начинкой:



Рулет "Мимоза"



1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
Рулет "Мимоза"



Блинные рулетики с ягодами



Ингредиенты:
Для блинов:
- мука - 1/3 стакана
- молоко - 150 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1 ст.ложка
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1 щепотка
Для начинки:
- творог(нежирный,мягкий) - 150 г
- свежие ягоды - по вкусу
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Белок взбейте до консистенции крепкой пены.
2. Желток перемешайте с молоком и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и муку и ещё раз хорошо перемешайте.
3. В полученное тесто аккуратно добавьте взбитый белок и выпекайте блинчики как обычно.
4. Творог перемешайте с сахаром и солью.
5. Ягоды мелко нарежьте и добавьте к творогу.
6. Намажьте блин творожно-ягодной смесью, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Когда крем застынет, разрежьте каждый рулет на части и украсьте ягодыми.
Приятного аппетита!
Блинные рулетики с ягодами



ОМЛЕТ-РУЛЕТ



2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска
зелень.

Взбить яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой на 2 мин. Выложить колбасу и зелень, сверху сыр, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.



Картофельный рулет



Продукты:
-мясо - 300-400 г.
-картофель - 1 кг.
-лук репчатый - 1 шт.
-яйца - 2 шт.
-мука - 3-4 ст. л.
-соль
-перец
-сметана - 3-4 ст. л.
-сыр - 100 г.
-зелень

Приготовление:
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть.
Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить,положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром,проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно - порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль,
перец, зелень.
Картофельный рулет