Меню




Куриные рулетики с моцареллой.



В качестве начинки можно использовать все что захотите: жареные грибы, овощи, сыр, можно даже просто посыпать специями сбрызнуть оливковым маслом, и свернуть рулетиком, будет вкусно.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

500 г. куриного филе
1 шарик моцарелы ( 125г.)
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль и молотый перец по вкусу
1 ст. л. смесь итальянских или прованских трав
2-3 ст. л. оливкового масла
панировочное сухари

Как готовить:

1. Куриные грудки разрезать на пластины, слегка отбить, натереть солью перцем и мелко порубленным чесноком.

2. Моцареллу и помидор нарезать мелкими кубиками.

3. Одну сторону куриной отбивной сбрызнуть маслом, посыпать травами, выложить немного томата и моцареллы, свернуть рулетиком.

4. Обвалять в панировочных сухарях.

5. Выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, так что бы край рулетика оказался внизу, под рулетом. Сбрызнуть сверху маслом и присыпать травами.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, или до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриные рулетики с моцареллой.



Рулетики из цуккини.



Замечательная закуска. Это очень вкусно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 14 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кабачков

Вам потребуется:

2 больших кабачка/цуккини (я купила желтые)
ок. 75 гр. Горгонзолы
4-5 вяленых томата (в масле)
горсть листьев базилика
4 ст. ложки оливкового масла + немного для смазывания противеня
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Сначала делаем маринад:
Мелко режем чеснок (или применяем чеснокодавку). Смешиваем чеснок, масло и перец.

2. Режем кабачки вдоль на тонкие "полоски" (толщиной около 5 мм)
Кладем на блюдо и слегка присыпаем солью. Оставляем минут на 40. Они дадут сок и станут чуть мягче.
Разогреваем духовку (180 С)

3. Обсушиваем кабачки кухонным полотенцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем их маринадом.
Убираем в духовку минут на 10-15.

4. Достаем, переворачиваем, смазываем маринадом другую сторону и убираем в духовку еще минут на 5.
Достаем из духовки и даем остыть.

5. Режем Горгонзолу на кусочки.
Режем томаты на кусочки (если у вас не в масле, то надо замочить на пару минут в горячей воде. А я иногда и те, что в масле замачиваю)

6. Выкладываем на кабачки сыр и томаты, сверху листики базилика, аккуратно сворачиваем рулет. Едим.

Приятного аппетита!

Автор: Shebets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рулетики из цуккини.



Польский маковый рулет.



Рулет является далеко не самой легкой выпечкой. Точно следуйте указаниям, по крайней мере первый раз, и у Вас все получится. Результат стоит стараний.

Время приготовления: 3 часа 10 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_мака

Вам потребуется:

Для теста:
250 гр муки
90 мл молока, слегка теплого
75 гр сливочного масла (растопить)
3 желтка, взбить вилкой
10 грамм сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы:
250 гр мака
500 мл воды (кипятка)
3 белка
50 гр изюма
30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
Цедра 1-го апельсина
8 гр ванильного сахара
50 мл рома или коньяка

Для украшения:
1 стакан сахарной пудры
4-5 ложек кипящей воды
2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
Мак и миндаль для посыпания

Как готовить:

1. В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.

2. Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:

3. Мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.

4. Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.

5. Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.

6. К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить. Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.

7. Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.

8. Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.

9. Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.

10. Духовку разогрейте до 190С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.

11. Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.

12. Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.

13. Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».

14. Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.

15. Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.
Польский маковый рулет.