Меню




Куриные рулетики с сырной начинкой



Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:
1. Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр 2. Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики.
3. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 4. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Nata Kotyak
Куриные рулетики с сырной начинкой



Рулет с клубникой без выпечки



Ингредиенты:
-18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
-200 г. сливочного масла,
-300 г. творога,
-200 г. клубники,
-100 мл молока,
-160 г. сахарной пудры,
-20 г. какао,
-1 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:
1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Рулет с клубникой без выпечки



Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой



Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло

Приготовление:
1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками.
2. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
3. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
4. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
5. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой
Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой



Рулетики из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
2. Нарезать помидор ломтиками.
3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
5. Нагреть масло на сковороде.
6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
8. Посыпать солью и перцем.
9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Рулетики из баклажанов с помидорами



Крабовый рулетик из лаваша



Ингредиенты:

Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Приготовление:
1. Делаем начинку трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные, так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок, выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
2. Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку, дальше закатаем лаваш в рулет.
3. Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

Приятного аппетита!
Крабовый рулетик из лаваша



Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой



Омлет - рулет



Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Омлет - рулет



Куриные колбаски-рулетики с курагой.



Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:
- грудки куриные филе - 4 шт. больших
- соль, специи - по вкусу
- курага - по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей - по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький - по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Куриные колбаски-рулетики с курагой.