Меню |
Куриные рулетики с сырной начинкойИнгредиенты: Куриное филе — 4шт (1кг); Сладкий перец — половина (100г); Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); Лайм — 1шт; Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; Соль; Черный молотый перец. Приготовление: 1. Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр 2. Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. 3. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 4. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита! Автор рецепта - Nata Kotyak Рулет с клубникой без выпечкиИнгредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции. Приготовление: 1. Предварительно достать масло из холодильника. 2. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. 3. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. 4. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. 5. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. 6. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. 7. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития! Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкойИнгредиенты: 1 большой баклажан или 2 маленьких упаковка феты 30 г грецких орехов 1-2 столовых ложки греческого йогурта специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано оливковое масло Приготовление: 1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. 2. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь. 3. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. 4. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой. 5. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите. Рулетики из баклажанов с помидорамиИнгредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. 2. Нарезать помидор ломтиками. 3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. 4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. 5. Нагреть масло на сковороде. 6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. 7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. 8. Посыпать солью и перцем. 9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. 10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. Крабовый рулетик из лавашаИнгредиенты: Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа. Крабовые палочки - 3 упаковки Сырочек плавленный Дружба - 3 шт. Помидоры 3-4 шт Чеснок- 3-4 зубчика Майонез укроп пучок Приготовление: 1. Делаем начинку трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные, так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок, выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом. 2. Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку, дальше закатаем лаваш в рулет. 3. Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался... Приятного аппетита! Быстрый рулет с яблочной начинкойИнгредиенты: Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой. Омлет - рулетИнгредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита! Куриные колбаски-рулетики с курагой.Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Ингредиенты: - грудки куриные филе - 4 шт. больших - соль, специи - по вкусу - курага - по 4-5 шт. на рулетик - шалфей - по 2-3 листочка на рулетик - перец горький - по 3-4 колечка на рулетик Приготовление: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. 5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. 6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 7. После остывания нарезать рулеты. Приятного аппетита! |