Меню |
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.Ингредиенты: куриные ножки и куриное филе. Приготовление: 1. Ножку освободить от косточки, оставив кожу. 2. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. 3. Мясо хорошенько посолить и поперчить. 4. Мелко нарубить листья петрушки и чеснок. 5. На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. 6. Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. 7. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа. 8. Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску. Рулет куриный с морковью и сыромИнгредиенты: куриная грудка морковь сыр чеснок майонез соль,специи по вкусу Приготовление: Куриную грудку отделить от кости (или купить филе). Хорошенько отбить. Посолить, добавить специи по вкусу. Я больше ничего не добавляла. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Раздавить туда чеснок 1-2 зубчика. Добавить майонез, размешать. Выложить начинку на грудку, скатать в рулет. Лучше, чтобы дырочек не было, я когда снимала с кости - получились дырочки в середке. положить на противень перагмент или фольгу и выложить рулеты. Смазать верх майонезом. и в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Пицца – рулет из лавашаИнгредиенты: 1 армянский лаваш 100г (полу-)копченой колбасы 100г ветчины 8 полосок бекона по ½ сладкого перца и луковицы 2 помидора 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) 200г тертого сыра 1 соленый огурец Кетчуп или томатный соус Зелень (свежая или сушеная) Перец, паприка Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Рулетики мясные к праздничному столуИнгредиенты: -Свиное филе - 700 г -Грибы - 500 г -Лук репчатый - 2 шт -Яйцо куриное - 2 шт -Сыр твердый - 150 г -Сливки - 1 стакан -Соль - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 4. Добавьте тертый сыр. 5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 7. Загните мясо. 8. И заверните в рулетик. 9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 10. Такие же действия проделайте со всем мясом. 11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. 12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. 13. Полейте рулетики сливками. 14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! Нежный рулет для любителей кальмаровИнгредиенты: Кальмары (у меня вареные)- 600 грамм; Тертый сыр - 300 грамм; Сырое куриное яйцо - 2 штуки; Вареное куриное яйцо - 3 штуки; Творожный сыр типа Альметте - 100 грамм Огурец свежий - 1 штука; Огурец маринованный - 1 штука; Зелень любая - 1 пучок; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). 2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. 4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. 5. Также измельчила вареные яйца. 6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. 7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. 8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час. |