Меню




Мясной рулет с блинами «Мастер ролл»



Необходимые ингредиенты:
*Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 г
*Колбаса – 3 куска
*1 яйцо
* Сухой шалфей – ½ чайной ложки
* Сухой розмарин – ½ чайной ложки
* Мука – 5,5 столовых ложки
* Мед – 1 столовая ложка
* Сливочное масло – 50 г
* Чеснок – 5 зубчиком
* Горчица – 2-3 столовых ложки
* Молоко – 100 мл
* Белое вино – 100 мл
* Подсолнечное масло
* Соль и перец
* Тмин – ½ чайной ложки
* Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным)
* Щепотка мускатного ореха

Как приготовить:
1) Для начала приготовить блины. Взбить молоко с яйцом, добавить соль и мускатный орех.
2) Постепенно добавить муку и замесить слегка густое тесто.
3) Обжарить 3 блина (на это количество теста) на сковороде.
4) Натереть мясо солью и перцем с обеих сторон.
5) С одной стороны намазать горчицей, присыпать розмарином и шалфеем.
6) Проложить блины колбасой между слоями и скрутить их в рулет.
7) Блинный рулет выложить на середину куска говядины, плотно скрутить и обвязать весь рулет ниткой.
8) Нагреть сливочное масло на сковороде и добавить немного оливкового масла, чтобы масло не сгорело.
9) Обжарить с одной стороны до коричневой корочки.
10) Смешать мед и1 столовую ложку горчицы.
11) Намазать этой смесью весь рулет.
12) Выложить его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком.
13) Залить овощи вином, посолить и поперчить их, присыпать тмином. 14) Закрыть блюдо фольгой и выпекать в разогретой до 250°C в течение 60 минут.
15) В течение готовки сбрызнуть овощи дополнительно водой или вином.



Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!

Приятного аппетита!
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Творожный рулет со сливками.



Для приготовления рулета потребуется:
тесто :
творог - 200 грамм,
яйца — 3 шт.,
сахара — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
крахмал — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
ванилин.

начинка:
густые сливки 35% — 300 гр.,
2 ст.л. сахара,
сок лимона по вкусу,
желатина — 1-2 ч.л.

Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами
Творожный рулет со сливками.



Куриные рулетики с копченым сыром



куриная грудка
бекон (тонкие полоски)
копченый сыр
Для соуса:
гвоздика — 2 шт.
перец горошком — 6-7 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.

Способ приготовления:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.



Рулетики с чесноком и сыром



Ингредиенты: сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.



Куриный рулет по-итальянски



Вам понадобится:
куриная грудка – 4 шт.
пепперони – 70 г
сыр Моцарелла – 70 г
яйцо – 3 шт.
мука – 70 г
панировочные сухари панко – 100 г
приправа – 50 г
сухой измельченный чеснок – ½ ч.л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить куриный рулет по-итальянски:

1. Нарежем очень тонко пепперони.
2. Натрем сыр Моцарелла на крупной терке.
3. Промоем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтобы брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
4. Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть достаточно большого размера, чтобы можно было свернуть курицу.
5. Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не надо, потому что в конце будет неудобно сворачивать.
6. Сворачиваем первый рулет. Начиная с конца ближайшей части, начинаем катить рулет, при этом сворачиваем вовнутрь боковые стороны. Получается как бы конвертик.
7. Поступим с остальными рулетами таким же образом.
8. Обмотаем аккуратно куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтобы по бокам осталась пленка, ее потом необходимо заправить под каждый рулон. В результате должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
9. Поместим подготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я иногда оставляю на ночь.
10. Подготовим три тарелки, в которых будет панировка.
11. Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
12. Посолим и поперчим муку и яйца.
13. Добавим в панировочные сухари измельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
14. Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной смесью.
15. Возьмем небольшую форму, чтоб туда поместились все четыре рулета.
16. Смажем оливковым маслом дно формы.
17. Разогреем духовку до 180 °С.
18. Достаем курицу из холодильника. Аккуратно разворачиваем первый рулет, обмакиваем в муку, затем окунаем в яйцо, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при этом небольшое расстояние между рулетами.
19. Поступаем так со всеми рулетами.
20. Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Лучше всего готовность проверять по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. Однажды я готовила рулеты 50 минут — они были достаточно большие, поэтому время выпекания может быть чуть больше, чем 30 минут.
21. Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.

Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот нежный рулет с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!
Куриный рулет по-итальянски