Меню




Мясной Рулет с макаронами.



Ингредиенты:

Макароны - 300 г.
Мясо говядины - 700 г.
Молоко - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Пшеничный хлеб - 140 г.
Молотые сухари - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 20 г.
Свежие или маринованные овощи.
Зелень
Соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В кипящую подсоленную воду положите макароны и варите их до готовности. Затем, откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь. Далее переложите их в кастрюлю и заправьте маслом.
Этап 2. Чтоб сделать фарш: очистите от пленок и сухожилий мякоть говядины, нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Соедините с подготовленным ранее замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз прокрутите через мясорубку. Приготовленную массу поперчите, посолите и взбейте.
Этап 3. Готовый мясной фарш выложите на смоченную водой салфетку, сформировав ее в виде прямоугольной формы толщиной 1-1,5 см. В центре разместите вареные макароны, аккуратно сложить все макароны, края салфетки должны быть совмещены так, чтоб края фарша ложились один на другой, свернуть рулет, концы рулета защипните.
Этап 4. На смазанный маргарином противень швом вниз переложите рулет. Украсьте поверхность рулета красивым рисунком, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и в нескольких местах сделайте проколы.
Этап 5. Запекать рулет нужно в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 170 градусов.
Этап 6. При подаче на стол, нарежьте рулет с макаронами на порции по 2-3 кусочка. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи. К рулету подайте кетчуп или томатный соус.

Приятного аппетита!



Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак



Ингредиенты:

●8ст.л.муки с горкой максимальной,
●5яиц,
●литр и 200гр. молока,
●масла растительного 3-4ст.л.
●Соль сахар по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики!
Начинка сыр колбаска огурец заворачиваем в блин , режим на рулетики!
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак



Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука из отрубей - 3 ст.ложки.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:
Творог обезжиренный - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Молоко сухое обезжиренное - 1 ст.ложка.
Филе слабосоленой форели - 250 г.
Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до осветления, добавить творог, муку из отрубей и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки, добавить соль и перец и аккуратно перемешать.
Этап 2. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Этап 3. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым, но полностью пропечься.
Этап 4. Для начинки смешать 3 столовых ложки кремообразного обезжиренного творога и мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Сухое молоко можно не добавлять, если творог не сильно жидкий.
Этап 5. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть.
Этап 6. Выложить на теплый бисквит творожную начинку, распределить ее по всей поверхности бисквита. Поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Этап 7. Резать рулет можно, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!



Куриный суп с сырными рулетиками.



Ингредиенты:

Курица - 800 г.
Для рулетиков приготовить яичное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100-130 г.
Соль - по вкусу.
Сыр плавленный - 100 г.

Для супчика :
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.
Этап 2. Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.
Этап 3. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин.
Этап 4. Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.
Этап 5. Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.
Этап 6. Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.
Этап 7. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Омлет-рулет



Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. молока
1/3 ст. муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 г замороженного нарезанного шпината
1,5 ст. тёртого сыра
соль
молотый перец

Приготовление:

1. Разморозьте шпинат и отожмите его.
2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком.
3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом.
4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте.



Омлет - рулет



На 1 рулетик понадобится:
2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Омлет - рулет



Рулеты из ветчины с овощами



Для рулетов:
500 г картофеля,
соль,
500 г моркови,
2 пучка зеленого лука с головками,
1 пучок петрушки,
125г сливочного сыра,
100 г обезжиренного творога ,
1 яйцо,
молотый черный перец,
300 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками,
200 мл жирных сливок,
100 г тертого сыра,
тертый мускатный орех.

Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и около 12 мин варить в подсоленной воде. Слить воду, клубни слегка остудить и нарезать кружочками. Морковь и стебли лука очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам. Бланшировать примерно 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Нагреть духовку до 200°. Петрушку вымыть, оборвать листочки и мелко порубить. Сливочный сыр и творог смешать и растереть с яйцом. Посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Массу намазать на ломтики ветчины, разложить морковь и зеленый лук. Свернуть рулетики.

3. В смазанную жиром форму выложить картофель, а сверху разложить ветчинные рулетики так, чтобы форма была полностью заполнена. Сливки перемешать с сыром. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Полить и запекать в духовке около 20 мин.