Меню




Мясной рулет.



Ингредиенты:

Мясо (любое) - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Желатин - 20 г.
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками, высыпать желатин и пропущенный через давилку чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
Этап 2. Выложить фарш на пищевую пленку и свернуть его в рулет, обмотать снаружи еще слоем пленки и герметично завязать. Опустить рулет в кипящую воду и варить 1,5 часа. Когда рулет остынет пленку снять.

Приятного аппетита!



Рулетики из баклажана с фетой и помидором



Ингредиенты на 6 порций:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Баклажаны разрезаем вдоль на кусочки толщиной 4-5 мм.
Нагреваем сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Рулетики из баклажана с фетой и помидором



Куриные рулетики с копченым сыром



Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.



Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром.



Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт
Сыр - 150 г.
Бекон - 8 полосок
Сливки - 50 мл
Помидор - 1 шт
Кетчуп - 3 ст ложки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе промываем нарезаем на кусочки и отбиваем. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетики вместе с полосками бекона, готовые рулетики скрепляем зубочистками.
Этап 2 .Рулетики обжариваем до легкой золотистости на сковороде в растительном масле. Затем помещаем в форму для запекания.
Этап 3. Отдельно готовим смесь кетчупа, сливок и измельченной зелени, половиной этого состава поливаем рулетики. Помещаем в духовку и выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов.
Этап 4.Готовые рулетики нарезаем дольками и поливаем остатком смеси.

Приятного аппетита!



Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!



Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Приготовление:

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!



Рулеты из куриной грудки



Ингредиенты:
- 1 двойная грудка цыплёнка
- 2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
- соль
- перец
- зелень петрушки

Панировка:
- яйцо
- мука
- хлебные крошки

Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.

Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.
Рулеты из куриной грудки



Рулет из шпината с лососем.



Ингредиенты:

Шпинат замороженный – 300 г.
Петрушка или базилик нарезанная – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Соус табаско – 1 шт.
Яичный белок – 6 шт.
Яичный желток - 2 шт.

Для начинки:
Сыр мягкий (например, филадельфия) – 600 г.
Творог прессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Лосось копченый – 250 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В блендере перемешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Затем посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Этап 2. Отдельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки.
Этап 3. Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, разогретой до 190° С, 8-10 минут.
Этап 4. Для начинки взбейте в блендере мягкий сыр и прессованный творог.
Этап 5. Остывший шпинат побрызгайте лимонным соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Еще раз положите сырную начинку. Поперчите.
Этап 6. Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
Этап 7. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Приятного аппетита!