Меню |
Нежный рулет на завтракГотовится очень быстро, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 4 яйца 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) 2 плавленных сырка 2 зубчика чеснока зелень соль (по вкусу) Приготовление: Яйца взбить со сметаной и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить. Подавать с чашечкой ароматного кофе!! Рулет с копченой форелью и свежим огурцомТортилья или лаваш – 2 штуки; Форель (подкопченная или слабосоленая) – 250 грамм; Свежий огурец – 1 штука; Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок; Перепелиные яйца – 5-6 штук; Лимонный сок – 1 ст. ложка; Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу Выложить тортилью. Обильно промазать её творожным сыром. Сверху выложить мелко порезанную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, накрыть второй тортильей. Огурец измельчить , отжать от сока, зелень порубить, добавить пару ложек творожного сыра и выложить на тортилью. Перепелиные яйца отварить, почистить, выложить с одного края огуречный слой. С этого же края свернуть рулет и плотно запаковать его в фольгу. Убрать в холодильник минимум часа на 2. Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Рулет к чаю за 6 минут!55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты: -Куриное филе 700 г -Желатин быстрорастворимый 30 г -Паприка (порошок) 1 ст.л -Чеснок 3-4 зубка -Соль,перец по вкусу -Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин всё хорошо перемешать выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания Выкладываем на блюдо Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Рулетики из баклажанов с помидорамиИнгредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Нарезать помидор ломтиками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. Соленая брынза, малосольная семга и между ними ломтик свеклы. Очень приятные на вкус закусочные рулеты.Семга малосольная в нарезке – 100 г Свекла вареная – 1 шт. Брынза – 120 г Сырок плавленый – 100 г Майонез – 1 ст. ложка Лук красный – 1 шт. Уксус винный – 1 ст. ложка Зелень петрушки – несколько веточек Как приготовить рулеты из семги с сыром и свеклой: Натереть на мелкой терке плавленый сырок и смешать его с майонезом. Небольшими брусочками порезать брынзу. Свеклу очистить и нарезать на специальной терке тонкими ломтиками. На одну половину каждого свекольного ломтика положить по 1 чайной ложке сырковой массы и брусочек брынзы. Завернуть рулетом. Сверху обвернуть ломтиком семги. Тонкими кольцами нарезать лук и сбрызнуть его уксусом. Рулеты из семги и свеклы с брынзой - шаг №3 Рулеты выложить на тарелку. Между ними положить маринованный лук. Украсить рулеты из семги с сыром и свеклой зеленью петрушки. Приятного аппетита! Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгредиенты на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) |