Меню




Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики
Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами



Рыбные рулетики с соусом из чернослива



Это Рыбные рулетики с соусом из чернослива
РЕЦЕПТ:
филе рыбки 300 г ( у меня пангасиус)
1 яйцо
морковь средняя 1 in
луковица 1
лимон 1/4
перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса:
Чернослив б/к -150 грамм
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1/3 ч л

Рыбку+морковь+лук измельчаем в блендере, + яйцо, соль, перец. Размешиваем хорошенько. Нужно испечь тонкий рыбный коржик из этой массы ( идеально подходит силиконовый коврик, так как коржик без проблем отделился от него и остался ровным).

Пока печется рыбка готовим соус:
Чернослив промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели.
Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде ( подходит не только к этому блюду)
Скатать рулетики из рыбки и полить соусом!
Приятного аппетита! ))

Источник:Шустрый повар
Автор:Жанна Козылбашева
Рыбные рулетики с соусом из чернослива



Рулет с крабовым мясом



Ингредиенты:
Лаваш -2 листа
Крабовое мясо- 2 уп
Яйцо (отварное) -3 шт
Сыр твердых сортов – 200 гр
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез
Рецепт приготовления. Готовим начинку. Трем на терке сыр, мелко режем крабовое мясо, яйца и зелень, заправляем майонезом. Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем его и кладем в холодильник для пропитки. Далее достаем рулет и режем на дольки.

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Мамина
Рулет с крабовым мясом



Куриные рулетики с копченым сыром



Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Куриные рулетики с копченым сыром



Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной



Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной



Рулет из крабовых палочек



Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Продукты
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.
Рулет из крабовых палочек



Рулет с малиновым вареньем.



Бисквит у рулета получается воздушный и пористый.
Яйцо -3 шт.
Мука -4 ст. л.
Крахмал -1 ст. л.
Сухие сливки -3 ст. л.( если нет, заменить мукой)
Сахарный песок -3 ст. л.
Сода -0,5 ч.л.
Начинка по вкусу: варенье, сливки, вареная сгущёнка….
Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить все просеянные сухие ингредиенты. Застелить противень бумагой, вылить тесто, разровнять в тонкий пласт и выпекать в разогретой духовки до 180 С 10-12 минут. Еще горячий бисквит свернуть в рулет и оставить остывать. Смазать любой начинкой и опять завернуть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Косаревская
Рулет с малиновым вареньем.



Нежный рулет для любителей кальмаров


Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.
Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Батухтина
Нежный рулет для любителей кальмаров