Меню




Омлет - рулет



Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Омлет - рулет



Бисквитный рулет с шоколадной прослойкой и кремом с "Маскарпоне"



3 средних яйца
55гр. сахарной пудры
30гр. просеянной муки

крем и все прочее:
"Маскарпоне"(сливочный сыр) - 150 г
черный шоколад - 100 г
кофе растворимый (1 ч.л. + 1 ч.л.) - 2 ч.л.
вода (1 ст.л. + 1 ст.л.) - 2 ст.л.
сахарная пудра (по вкусу) - я добавила примерно 40гр.
ром - 1 ст.л.
какао - на украшение

Приготовление бисквита:
Включить духовку на 180градусов
Отделить белки от желтков.
(Посуду, в которой будете взбивать белки положите морозильную камеру, она должна быть холодной)
К желткам добавить сахарную пудру.
Взбить пудру с желтками до светлого цвета и воздушного состояния (примерно 6-7 мин. постепенно увеличивая скорость.)
Всыпать муку и еще раз все тщательно взбить.
К белкам добавить щепотку соли и взбить белки до устойчивых пиков.
(Следите, чтобы венчики были чистые и сухие, перед взбиванием белков)
Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
(Если пользуетесь бумагой, то смажьте её растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Силиконовый коврик смазывать и присыпать нет необходимости.)
Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам. Постепенно вмешивая белки, как бы рисую восьмерку лопаткой или ложкой. Главное, чтобы белки не осели, а сохранили свой объем.
Переложите готовое тесто на застеленный противень и аккуратно немного его разровняйте.
Поставьте противень в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень и выпекайте 12-15 мин., если есть вентилятор, включите.
(В любом случае ориентируйтесь на свою духовку, главное корж не пересушить.)
На стол постелите чистое полотенце. На полотенце отрезок пергаментной бумаги. Присыпьте слегка сахарной пудрой.
Когда корж готов переверните его месте с бумагой на чистый пергамент с полотенцем на столе.
Снимите бумагу на которой пекся бисквит и сверните горячий корж вместе с полотенцем. Дайте ему полностью остыть.

Начнем с сиропа для пропитки: в 1 ст.л. кипятка растворить 1 ч.л. кофе, влить 1 ст.л. рома. Перемешать. Аккуратно развернуть

бисквит и смазать сиропом.
Растопить шоколад, смазать им поверх сиропа. Оставить застывать шоколад на столе. (Если у вас останется шоколад, то смажьте им готовый рулет или украсьте по желанию)

крем: в оставшейся воде (1 ст.л.) заварить кофе (1 ч.л.).
Добавить эту смесь в маскарпоне взбивать миксером около 1-2 мин., постепенно добавляя сахарную пудру.
Получится крем нежного кофейного цвета.
Смазать им шоколадный слой. Аккуратно свернуть рулет.
Завернуть в пищевую пленку или фольгу и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Перед подачей посыпьте рулет какао.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
Бисквитный рулет с шоколадной прослойкой и кремом с "Маскарпоне"



Рулетики из вирзига [id6830184|]


Кочан вирзинга
Фарш
Пережаренный лук
Горчица
Бекон

Листья вирзинга опустить на пару минут в кипящую, солёную воду ( бланшировать), промыть в холодной воде, срезать твёрдую сердцевинку, на каждый лист положить немного фарша( соль, перец...), пережареного лука и немного горчицы, свернуть в рулетик и обернуть кусочком бекона. Рулетики со всех сторон обжарить на сковородке, добавить мясной бульон (травки и овощи по желанию) и тушить минут 15-20 на маленком огне. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталия Логутёнок
Рулетики из вирзига [id6830184|]



Куриный рулет с перцем



Нам потребуется:
-Куриное филе - 2 шт.,
-Бекон - 10 ломтиков
-Моцарелла - 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Чеснок - 1 зубчик,
-Растительное масло - 2 ст. ложки,
-Орегано - 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный рулет с перцем



Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной



Ингредиенты:

- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной