Меню |
Ореховые рулетики "Кода"Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. кефира - 250 г маргарина - 3 ст. муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. соли Для начинки: - 300 г грецких орехов - 1 ст. сахара - 1 желток для смазывания релетов - растительное масло для смазывания противня Приготовление: 1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто. 2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере. 3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом. 4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Ореховые рулетики "Кода" http://vk.com/wall-46117626_20613 Закуску «Рулеты пикантные»Красиво и вкусно! Ингредиенты: -1 упаковка карбоната в нарезке; -2 яйца; -100 гр сыра: -зелень; майонез; - листья салата Приготовим: 1. Отварим яйца, но использовать будем только белки. 2. Сыр потрем на терке и порежем зелень. 3. Яйца, сыр и зелень перемешаем с майонезом и выложим на середину карбоната. 4. Свернем кулечком и заколем шпажкой. 5. Блюдо оформим листьями салата, на которые уложим нашу закуску «Рулеты пикантные». ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриный рулет с перцемНам потребуется: -Куриное филе - 2 шт., -Бекон - 10 ломтиков -Моцарелла - 80 г, -Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Чеснок - 1 зубчик, -Растительное масло - 2 ст. ложки, -Орегано - 1 ч. ложка, -Небольшой пучок петрушки, -Перец, -Соль. Приготовление: 1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. 2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. 3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. 4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку. 5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. 6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью. 7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. 8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки. Куриный рулет с перцем http://vk.com/wall-46117626_20900 "Мясные рулетики с начинкой"Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина) – 400г -сыр твердый – 100г -курага – 5-6 шт. -шампиньоны – 4-5 шт. -соль -перец -раст.масло Приготовление: 1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. 2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. 3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. 4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. 5. Сыр натереть на терке. 6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. 7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. 8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах. Рулет "Неженка"Ингредиенты: На тесто: -3 яйца -2дл сахара -3ст.л муки -3ст.л картофельного крахмала -1ч.л ванильного сахара -1ч.л пекарского порошка Начинка: -300мл сливок -150 гр. чернослива -50мл бренди -3ст.л сахара -Чищеные лесные орехи -1ч.л желатина Покрытие: Шоколад для варки. Приготовление: 1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком) 2. Духовку включаем на 220гр и поехали: Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут. 3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин). 4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи. 5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.) Приятного Аппетита! Рулет "Неженка" http://vk.com/wall-46117626_21012 "Мясные рулетики с начинкой"Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина) – 400г -сыр твердый – 100г -курага – 5-6 шт. -шампиньоны – 4-5 шт. -соль -перец -раст.масло Приготовление: 1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. 2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. 3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. 4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. 5. Сыр натереть на терке. 6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. 7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. 8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах. "Мясные рулетики с начинкой" http://vk.com/wall-46117626_21069 |