Меню




Ореховые рулетики "Кода"



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ореховые рулетики "Кода"
Ореховые рулетики "Кода"
http://vk.com/wall-46117626_20613



Закуску «Рулеты пикантные»


Красиво и вкусно!

Ингредиенты:
-1 упаковка карбоната в нарезке;
-2 яйца;
-100 гр сыра:
-зелень;
майонез;
- листья салата

Приготовим:
1. Отварим яйца, но использовать будем только белки.
2. Сыр потрем на терке и порежем зелень.
3. Яйца, сыр и зелень перемешаем с майонезом и выложим на середину карбоната.
4. Свернем кулечком и заколем шпажкой.
5. Блюдо оформим листьями салата, на которые уложим нашу закуску «Рулеты пикантные».
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Закуску «Рулеты пикантные»



Куриный рулет с перцем



Нам потребуется:
-Куриное филе - 2 шт.,
-Бекон - 10 ломтиков
-Моцарелла - 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
-Чеснок - 1 зубчик,
-Растительное масло - 2 ст. ложки,
-Орегано - 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Куриный рулет с перцем
Куриный рулет с перцем
http://vk.com/wall-46117626_20900



"Мясные рулетики с начинкой"



Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-мясо (свинина, говядина) – 400г
-сыр твердый – 100г
-курага – 5-6 шт.
-шампиньоны – 4-5 шт.
-соль
-перец
-раст.масло

Приготовление:
1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.
2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
5. Сыр натереть на терке.
6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах.
"Мясные рулетики с начинкой"



Рулет "Неженка"



Ингредиенты:
На тесто:
-3 яйца
-2дл сахара
-3ст.л муки
-3ст.л картофельного крахмала
-1ч.л ванильного сахара
-1ч.л пекарского порошка

Начинка:
-300мл сливок
-150 гр. чернослива
-50мл бренди
-3ст.л сахара
-Чищеные лесные орехи
-1ч.л желатина

Покрытие:
Шоколад для варки.

Приготовление:
1. Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)
2. Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
3. Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавте в сливки желатин разбавленый в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).
4. Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.
5. Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет, через часик-полтора, чаёвничаем уплетая рулет.)

Приятного Аппетита!
Рулет "Неженка"
Рулет "Неженка"
http://vk.com/wall-46117626_21012



"Мясные рулетики с начинкой"



Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:
-мясо (свинина, говядина) – 400г
-сыр твердый – 100г
-курага – 5-6 шт.
-шампиньоны – 4-5 шт.
-соль
-перец
-раст.масло

Приготовление:
1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.
2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.
3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
5. Сыр натереть на терке.
6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах.
"Мясные рулетики с начинкой"
"Мясные рулетики с начинкой"
http://vk.com/wall-46117626_21069