Меню




Пицца в рулете



Ингредиенты:
Тесто:
500 г теста
половина столовой ложки гранулированных дрожжей
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
325 мл воды комнатной температуры
1/2 столовой ложки оливкового масла

Тушеные овощи для начинки:
2 столовых ложки оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать
красная луковица, мелко нарезать
2 помидора, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Остальные ингредиенты для начинки:
соль и перец
1/2 чайной ложки паприки
120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками)
1 столовая ложка оливкового масла
100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками
свежий базилик

Приготовление:
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут).
Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа).
Пока тесто растет приготовьте начинку.
Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см.

Начинка:
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня.

Духовку нагрейте до 180°
На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите.
Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка.
Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу.



Сырно яичный рулет с куриным фаршем.



Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Сырно яичный рулет с куриным фаршем.



Куриные рулеты "Глаза павлина"



Ингредиенты

Куриное филе - 600 г.
Яйца - 4 шт.
Шпинат (или черемша) - 6-8 листьев.
Манная крупа - 3 ст.л.
Приправа для курицы.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить шпинат: подержим его 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 2 Филе помыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и отбить.
Шаг 3 На филе выкладываем листочки шпината и по одному яйцу. Заворачиваем и скалываем зубочисткой.
Шаг 4 Чтобы рулеты имели хорошую форму, их можно обвязать простой ниткой. Здесь есть одно но. С готовых рулетов трудно снять нитку, не повредив их поджаристую корочку. Поэтому, если вы все-таки обвязали рулеты, обжарьте их до полуготовности, выньте на тарелку и дайте немного остыть. Снимите нитки, снова обваляйте в манке и дожарьте до готовности.
Шаг 5 Рулеты обваляем в манке и пожарим на сковороде на растительном масле, все время их поворачивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
Шаг 6 Когда рулеты остынут, разрежем их пополам острым ножом. К рулетам можно подать майонез или приготовить соус.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты "Глаза павлина"



Картофельный рулет - очень просто и вкусно!



Ингредиенты:
700 г картофельного пюре
3 ст. л. (без верха) крахмала

Для начинки:
250 г лука
250 г моркови
250 г грибов
соль специи

Приготовить картофельное пюре, вмешать в него крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником. Поставить в разогретую до 200—220 °С духовку на 15—20 мин до легкого подрумянивания.

Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом.
Поставить в духовку на 15 мин.
Картофельный рулет - очень просто и вкусно!



Чешский рулет



Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

Приготовление:

1. Противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190С
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 34 молока.
2. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
3. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
4. Вот до такой пены.
5. Добавьте муку с какао, перемешайте.
6. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
7. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
8. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
9. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет
10. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.

4. На огурцы выложить рулетики.