Меню |
Пицца в рулетеИнгредиенты: Тесто: 500 г теста половина столовой ложки гранулированных дрожжей 1/2 столовой ложки соли 1/2 столовой ложки сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя 325 мл воды комнатной температуры 1/2 столовой ложки оливкового масла Тушеные овощи для начинки: 2 столовых ложки оливкового масла 1 большой красный болгарский перец, очистить и нарезать красная луковица, мелко нарезать 2 помидора, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Остальные ингредиенты для начинки: соль и перец 1/2 чайной ложки паприки 120 г колбасы чоризо или охотничьих колбасок (нарезать кружочками) 1 столовая ложка оливкового масла 100 г сыра пекорино (или любой другой твердый), нарезать небольшими кусками свежий базилик Приготовление: Все сухие ингредиенты для теста смешайте в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, постепенно вливая и остальную воду, продолжайте замешивать тесто. Сформируйте шар и переложите его на доску. В шар вмешайте оливковое масло и разомните тесто на присыпанной мукой доске до эластичного однородного состояния (около 8-10 минут). Верните тесто в миску, оберните в пищевую пленку и закройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место пока тесто на увеличится в размере вдвое (1,5-2 часа). Пока тесто растет приготовьте начинку. Когда же оно "подросло", снимите пленку, разомните его на доске около минуты и верните под полотенце (в пленку также оберните) в миску еще на 30 минут. Через полчаса достаньте тесто из миски и раскатайте в прямогульник толщиной в 1 см. Начинка: В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Обжарьте лук и перец, добавьте чеснок и тушите еще около 2 минут. Добавьте орегано, сахар и соль, в самом конце - нарезанные помидоры. Готовьте еще с минуту и снимайте с огня. Духовку нагрейте до 180° На тесто выложите приготовленные овощи, присыпьте паприкой, посолите и поперчите. Выложите слой колбасы, затем сбрызните оливковым маслом. Присыпьте слоем сыра и базилика (порвите руками). Скрутите рулет, загните края, чтобы не вытекла начинка. Переложите рулет на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте, остудите слегка около 5 минут. Нарежьте и подавайте к столу. Сырно яичный рулет с куриным фаршем.Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу. Куриные рулеты "Глаза павлина"Ингредиенты Куриное филе - 600 г. Яйца - 4 шт. Шпинат (или черемша) - 6-8 листьев. Манная крупа - 3 ст.л. Приправа для курицы. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Отварить шпинат: подержим его 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, остудить и очистить. Шаг 2 Филе помыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и отбить. Шаг 3 На филе выкладываем листочки шпината и по одному яйцу. Заворачиваем и скалываем зубочисткой. Шаг 4 Чтобы рулеты имели хорошую форму, их можно обвязать простой ниткой. Здесь есть одно но. С готовых рулетов трудно снять нитку, не повредив их поджаристую корочку. Поэтому, если вы все-таки обвязали рулеты, обжарьте их до полуготовности, выньте на тарелку и дайте немного остыть. Снимите нитки, снова обваляйте в манке и дожарьте до готовности. Шаг 5 Рулеты обваляем в манке и пожарим на сковороде на растительном масле, все время их поворачивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон. Шаг 6 Когда рулеты остынут, разрежем их пополам острым ножом. К рулетам можно подать майонез или приготовить соус. Приятного аппетита! Картофельный рулет - очень просто и вкусно!Ингредиенты: 700 г картофельного пюре 3 ст. л. (без верха) крахмала Для начинки: 250 г лука 250 г моркови 250 г грибов соль специи Приготовить картофельное пюре, вмешать в него крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником. Поставить в разогретую до 200—220 °С духовку на 15—20 мин до легкого подрумянивания. Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 15 мин. Чешский рулетИнгредиенты: Бисквит: 3 яйца 75г муки 15г какао-порошка 90г сахара Крем: 120г масла 90г сахара 90г молока 13г крахмала 5г какао-порошка 1ч.л. коньяка Украшение: 50г шоколада 30г сливочного масла Приготовление: 1. Противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190С Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 34 молока. 2. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. 3. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром. 4. Вот до такой пены. 5. Добавьте муку с какао, перемешайте. 6. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. 7. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. 8. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте. Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. 9. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет 10. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки. Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски. Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыромИнгредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана Приготовление: 1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. 2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. 3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. 4. На огурцы выложить рулетики. |