Меню




Постный грибной рулет



Продукты:
500 г картофеля
250 г замороженных/консервированных опят
130 мл растительного масла
1 стакан муки
салат
молотый черный перец
растительное масло
соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.

Мелко нарезать грибы.

Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.

Выпекать рулет в разогретой до 180 гр. духовке около 10-15 минут, пе
Постный грибной рулет



Мясные рулетики с картошкой в сливках



Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
Зелень-1кроп.
Чеснок-2 зубч.

1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Пирог-рулет с творогом (для тех кто не ест после 18-00)



Ингредиенты (форма 3525):

3 яйца
3 ст л муки(с горой)
1 спелый банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильн эссенсия

400 мягкого творога(рикотты,кремчиза)
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст л молока
сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промаслянной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем. Отставляем в сторону

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три

3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера

4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах

5. Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь

6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока
Пирог-рулет с творогом (для тех кто не ест после 18-00)



Рулетики из семги



Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон

Рулетики из семги - отличная закуска для праздничного стола!

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

Совет: при подаче можно украсить блюдо с рулетиками листьями салата и помидорками-черри.
Рулетики из семги



Кабачковые рулетики с курицей и сыром



Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 1 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, немного соевого соуса, любимых трав, немного красного перца (для любителей), перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом и сыром готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Евгения Трохимец
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковые рулетики с курицей и сыром



Бисквитный рулет с творожным кремом



Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается воздушный, пышный и легко сворачивается, не ломаясь.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для начинки:
пачка не зернистого творога 5%
сгущенка

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).
За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку: смешиваем творог со сгущенкой на свой вкус

Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой. Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет. Скрученный рулет оставляем швом вниз и кладём в холодильник на час-другой.

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бисквитный рулет с творожным кремом