Меню




"Рулет "Клубника со сливками""



Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли.

Крем:
- 350 мл сливок (не менее 30%)
- 50 г белого шоколада
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик, 8 г загустителя для сливок

Кроме того:
-300 г свежей клубники

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 15 - 20 мин. до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
"Рулет "Клубника со сливками""



Банановый рулет



Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:
1. Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем.
2. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.
3. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
4. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
5. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть.
6. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!
Банановый рулет



Гата - очень вкусные рулетики



Ингредиенты для теста:
- 400 г муки
- пачка сливочного масла (250 г)
- 2 яйца и 1 белок
- 250 г сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка ванильного сахара

Для начинки:
- 1 стакан муки
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар

Сверху:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока

В муку нарезать холодное масло.

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.

Сделать лунку, добавить яйца и сметану.

Перемешать вилкой.

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Гата - очень вкусные рулетики



Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога



Ингредиенты:
- 1 стакан мака
- 100 г изюма
- орехи – по желанию
- 4 столовых ложек меда

Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота

Секреты вкусной маковой начинки:

1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.

2. Чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!

3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки.
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога



Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Ингредиенты:

●лаваш тонкий - 2 шт.
●крабовые палочки - 1 уп.
●сыр плавленый - 250 г.
●майонез - по вкусу
●зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:

Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
4. На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Голландский рулет



Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

4. Выпекать до готовности.
Можно добавить шампиньоны свежие, вместо ветчины использовать слегка обжаренные кусочки курицы!
Голландский рулет