Меню




Рулет из индейки.



Готовим к рождественскому застолью – рулет из индейки с брусникой, яблоками и орехами.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1 грудка индейки с костью, весом около 3 кг
1 чашка орехов пекан (или грецких)
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
4 столовые ложки сливочного масла
2-1/2 чашки свежих хлебных крошек (лучше пшеничный хлеб)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
соль и перец
1-1/2 стакана яблочного сока
1-1/2 стакана куриного бульона

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Осторожно выньте кость из грудки индейки, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Закройте грудку пластиковой пленкой и хорошо отбейте молотком, пока кусок не станет плоским.

2. Поджарьте орехи пекан (или грецкие) в духовке в течение 8-10 минут. Положите в пакет и побейте кухонным молотком, чтобы орехи раскрошились. Уменьшите температуру духовки до 180С.

3. Обжарьте лук, яблоко, сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде до мягкости, около 8 минут. Добавьте хлебные крошки, орехи, петрушку и тимьян и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Полностью охладите начинку.

4. Смешайте куриный бульон, яблочный сок и 2 столовые ложки сливочного масла в большой термостойкой чашке и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не нагреется. Отставьте в сторону.

5. Положите филе индейки на плоскую поверхность и приправьте солью и перцем. Разложите сверху охлажденную начинку. Скатайте в рулет и плотно обвяжите нитью или шпагатом.

6. Застелите форму для выпечки фольгой, установите сверху решетку для запекания и положите на нее рулет. Запекайте в духовке в течение 1 часа, поливая каждые 15 - 20 минут смесью из бульона, сока и масла.

7. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Снимите нитку, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_400
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.
Рулет из индейки.



Рулет "Трюфель" (Truffle).



Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рулеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Как готовить:

1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.

3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

4. Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.

5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.

6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.

10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.
И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно!

Автор рецепта - nina golovkoo

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).
Рулет "Трюфель" (Truffle).