Меню




Рулет из курицы с курагой



Ингредиенты
Курица – 1 шт. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые – 1 стакан
курага – 200 г
яйцо – 2 шт.
имбирь сильно молотый – 1 ч.ложка
зелень петрушки мелко рубленная – 2 ч. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
майонез – 3 ст. ложки.

Способ приготовления
У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте. Разложите начинку на ломтики птицы и сформируйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма. Запекайте рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Рулет из курицы с курагой



Яичные рулетики с мясной начинкой



Ингредиенты к рецепту «Яичные рулетики с мясной начинкой»:
- Яйца куриные 7 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
-Перец чёрный молотый 2 щепотка
-Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л
-Бульон куриный 350 мл

Шаг 1
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Шаг 2
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Шаг 3
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Шаг 4
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Шаг 5
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Шаг 7
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Шаг 8
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

Шаг 9
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Шаг 10
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Шаг 11
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!
Яичные рулетики с мясной начинкой



Рулет «20 минут»



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сухого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 300 гр молока сгущенного с сахаром, вареное

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.
2. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.
3. Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками.
Рулет «20 минут»



Кабачковый рулетик



Ингредиенты:

Кабачок-1 небольшой.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Манка-2 стол.
Соль.перец.
Кабачок натереть+всё остальное.

Приготовление:

Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут.
Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.

Начинка:
ветчина-100 г
сыр-100 г
помидор-1 шт.
зелень,
чеснок-2 зубч.

Приготовление:

Всё нарезаем,перемешиваем.
Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250-15 минут.
Перед тем как разрезать,остудить.
Кабачковый рулетик



Сырный рулет с курицей.



Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г.
Сыр - 300 г.
Творог - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Зелень петрушки - пучок.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде и мелко нарезать.
Этап 2. Творог размять, посолить, добавить нарубленную петрушку и курицу. Все хорошо перемешать.
Этап 3. В кастрюле вскипятить воду.
Этап 4. Полиэтиленовый пакет смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и завязать.
Этап 5. Пакетик с сыром опустить в кастрюлю с водой и подержать его там, пока сыр не станет мягким.
Этап 6. Сыр вынуть и тонко раскатать на разделочной доске.
Этап 7. На сыр выложить начинку, аккуратно распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетом и обернуть его пищевой пленкой или фольгой.
Этап 8. Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа. Вынув, нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!



Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки.



Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Печенье - 100 г.
Минеральная вода - 50 мл.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовый слой:
Кокосовая стружка - 40 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Сгущенка - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для первого слоя: печенье хорошо перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в него какао, воду и хорошо перемешиваем до образования мягкой пластичной массы.
Этап 2. Для второго кокосового слоя: кокосовую стружку немного измельчаем в блендере, добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сгущенку и все хорошо перемешиваем.
Этап 3. Застилаем поднос фольгой и выкладываем первый слой в виде прямоугольника ~ 20х23 см, сверху на первый выкладываем второй и аккуратно разравниваем.
Этап 4. Аккуратно с помощью фольги заворачиваем наш рулет начиная с узкой стороны, готовый рулет заворачиваем в фольгу или пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Этап 5. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!



Рулет "А-ля лазанья!"



Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Рулет "А-ля лазанья!"