Меню |
Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)Филе грудки разрезать вдоль не дорезая до конца,отбить, смазать черно-смородиновым ликером, солью, перцем, чесноком (через пресс), соком лайма, олив. маслом, сух. тархуном, на край выложить курагу (предварительно замоченную в вине или ягодном ликере), стручковую фасоль (предварительно размороженную), сыр "дор блю", при помощи пленки свернуть плотный рулет, обернуть его хамоном, скрепить нитками или шпажками, (я скрепляла силиконовыми завязками), убрать в разогретую духовку на 15-20 минут) Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)Филе грудки разрезать вдоль не дорезая до конца,отбить, смазать черно-смородиновым ликером, солью, перцем, чесноком (через пресс), соком лайма, олив. маслом, сух. тархуном, на край выложить курагу (предварительно замоченную в вине или ягодном ликере), стручковую фасоль (предварительно размороженную), сыр "дор блю", при помощи пленки свернуть плотный рулет, обернуть его хамоном, скрепить нитками или шпажками, (я скрепляла силиконовыми завязками), убрать в разогретую духовку на 15-20 минут) Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко Мясной рулет из лавашомПонадобиться: фарш любой (с куриным тоже очень вкусно, но тут брала свино-говяжий) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке. Приготовление: лаваш разворачиваем и кладем один на один, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем фарш, посоленный и поперечный, а на него пережарку из моркови и лука. Если любите какие то приправы и специи - это только приветствуется. Потом лаваш аккуратно сворачиваете рулетом. Пока вы выкладывали фарш, лаваш должен немного размягчиться от кетчупа и сворачивать будет легко))) Запекать в духовке около 30 минут.. Источник: Шустрый повар Автор: Любочка Михей Рулет из грудинки2 кг грудинки (без костей ) розмарин ягоды можжевельника 10 шт 1 ст л крупной соли перец черный горошком 1 ч л чили (у меня сушенный и измельченный) 2 ст л растит.масла 4 зубчика чеснока 100 мл воды У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками. В растит.масло выдавливаем чеснок, добавляем измельченные в ступке перец горошком, можжевельник, розмарин, чили и соль. Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью, кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания натереть этой смесью. Разогреваем духовку до 180 гр. Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл, завязываем пакет и ставим рулет в духовку на 1,5-2 часа. Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться, увеличив температуру до 200 гр. Достаем рулет из духовки и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой. Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Картошечка в сливках + свиные рулетики с сыром и ананасомвсе запечено в духовке картофель нарезать дольками,посолить и поперчить (можно добавить травок каких-нибудь или специй,я не добавляла,так как дети тоже ели ), затем просто полить сливками,перемешать,высыпать в противень глубокую,чтобы на дне были сливки,где-то на 0.5 см,и в духовочку где-то на 180 градусов минут на 20-30. сливки выпарятся,их не останется,а вот картошка будет нежная,мягкая,золотистая и вкусная =) с рулетами все проще простого =) обили несколько кусочков свининки,посолили-поперчили, смазали сливками или сметанкой. на одну сторону насыпали тертый сыр,на всю поверхность,потом на край выкладываете несколько кусочков ананаса,сворачиваете рулетиком,кладете на противень швом вниз (чтоб рулетик не раскрутился) ,сверху посыпаете сыром. и в духовку на 35-40 мин при температуре 180-200 градусов (сначала пеку на меньшей,а потом минут на 10 ставлю больше температуру),но время может и сократиться,если духовка у Вас хорошая Источник: Шустрый повар Автор: Сюзанна Смирнова Шоколадный рулет с творожным кремомПриготовление этого рулета займет не более получаса) А результатом, думаю, будут довольны все)) Для теста нам понадобится: яйца комнатной температуры 3 шт сахар 120 г мука 60 г разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды) ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема нам понадобится: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе)) Приятного чаепития!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. |