Меню




Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)



Филе грудки разрезать вдоль не дорезая до конца,отбить, смазать черно-смородиновым ликером, солью, перцем, чесноком (через пресс), соком лайма, олив. маслом, сух. тархуном, на край выложить курагу (предварительно замоченную в вине или ягодном ликере), стручковую фасоль (предварительно размороженную), сыр "дор блю", при помощи пленки свернуть плотный рулет, обернуть его хамоном, скрепить нитками или шпажками, (я скрепляла силиконовыми завязками), убрать в разогретую духовку на 15-20 минут)

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)



Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)



Филе грудки разрезать вдоль не дорезая до конца,отбить, смазать черно-смородиновым ликером, солью, перцем, чесноком (через пресс), соком лайма, олив. маслом, сух. тархуном, на край выложить курагу (предварительно замоченную в вине или ягодном ликере), стручковую фасоль (предварительно размороженную), сыр "дор блю", при помощи пленки свернуть плотный рулет, обернуть его хамоном, скрепить нитками или шпажками, (я скрепляла силиконовыми завязками), убрать в разогретую духовку на 15-20 минут)

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Рулет из куриной грудки с курагой, стручковой фасолью и дор блю)



Мясной рулет из лавашом



Понадобиться: фарш любой (с куриным тоже очень вкусно, но тут брала свино-говяжий) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке.

Приготовление: лаваш разворачиваем и кладем один на один, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем фарш, посоленный и поперечный, а на него пережарку из моркови и лука. Если любите какие то приправы и специи - это только приветствуется. Потом лаваш аккуратно сворачиваете рулетом. Пока вы выкладывали фарш, лаваш должен немного размягчиться от кетчупа и сворачивать будет легко))) Запекать в духовке около 30 минут..

Источник: Шустрый повар
Автор: Любочка Михей
Мясной рулет из лавашом



Рулет из грудинки



2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт
1 ст л крупной соли
перец черный горошком
1 ч л чили (у меня сушенный и измельченный)
2 ст л растит.масла
4 зубчика чеснока
100 мл воды

У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками.
В растит.масло выдавливаем чеснок, добавляем измельченные в ступке перец горошком, можжевельник, розмарин, чили и соль. Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью, кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания натереть этой смесью.
Разогреваем духовку до 180 гр. Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл, завязываем пакет и ставим рулет в духовку на 1,5-2 часа. Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться, увеличив температуру до 200 гр. Достаем рулет из духовки и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой.

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Рулет из грудинки



Картошечка в сливках + свиные рулетики с сыром и ананасом


все запечено в духовке
картофель нарезать дольками,посолить и поперчить (можно добавить травок каких-нибудь или специй,я не добавляла,так как дети тоже ели ), затем просто полить сливками,перемешать,высыпать в противень глубокую,чтобы на дне были сливки,где-то на 0.5 см,и в духовочку где-то на 180 градусов минут на 20-30. сливки выпарятся,их не останется,а вот картошка будет нежная,мягкая,золотистая и вкусная =)

с рулетами все проще простого =) обили несколько кусочков свининки,посолили-поперчили, смазали сливками или сметанкой. на одну сторону насыпали тертый сыр,на всю поверхность,потом на край выкладываете несколько кусочков ананаса,сворачиваете рулетиком,кладете на противень швом вниз (чтоб рулетик не раскрутился) ,сверху посыпаете сыром. и в духовку на 35-40 мин при температуре 180-200 градусов (сначала пеку на меньшей,а потом минут на 10 ставлю больше температуру),но время может и сократиться,если духовка у Вас хорошая

Источник: Шустрый повар
Автор: Сюзанна Смирнова
Картошечка в сливках + свиные рулетики с сыром и ананасом



Шоколадный рулет с творожным кремом



Приготовление этого рулета займет не более получаса)
А результатом, думаю, будут довольны все))

Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Шоколадный рулет с творожным кремом



Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной



Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.
Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной