Меню




Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 2 шт.
-крабовые палочки - 1 уп.
-сыр плавленый - 250 г.
-майонез - по вкусу
-зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:
1. Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
2. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
3. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки



Рулет "Куршену"



Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
1. Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
2. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
3. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
4. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
5. В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
6. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди.
7. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки.
8. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой.
9. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Автор рецепта - albina-zaripova
Рулет "Куршену"
Рулет "Куршену"



Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом



Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 г
Сырой шпинат – 300- 380 г
Соль – 1 чайная ложка

Грибной сливочный соус:
Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ чайной ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
2. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте.
3. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты.
4. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы.
5. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет.
6. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус.
7. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими.
8. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр.
9. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом.
10. Подавайте с овощами.
Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусом



Рулет из сыра с мясным фаршем



Ингредиенты:

- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
2. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
3. Даем тесту остыть.
4. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
5. Теперь приступаем к сборке нашего рулета.
6. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
7. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Рулет из сыра с мясным фаршем готов!
Рулет из сыра с мясным фаршем



Очень вкусные,нежные рулеты.



Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

Ингредиенты:
для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Приготовление:
1. Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.
2. Замесить тесто ложкой,затем руками.
3. Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
4. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.
5. Посолить,добавить специи.
6. Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
7. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.
8. Сделать заливку.
9. Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.
10. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
11. Выпекать при температуре 200.
Очень вкусные,нежные рулеты.