Меню




Рулет из лаваша с сыром и зеленью



Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт
- сыр российский - 200 г
- крабовые палочки - 200 г
- яйца куриные - 3 шт
- зелень укропа - 200 г
- йогурт
- горчица (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.



Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой



Мясной рулет с овощами



Ингредиенты для мясного рулета с овощами
* мясо (филе) — 1 кг
* морковь — 2 шт.
* спаржевая фасоль — 1 горсть
* болгарский перец — 1 шт.
* корень сельдерея и петрушки
* кориандр
* горчица
* лимонный сок
* соль, перец
* сливочное масло

Способ приготовления:
1) Морковь отварить и нарезать дольками.
2) Спаржевую фасоль слегка приварить. Если консервированная — слить лишнюю жидкость.
3) Сладкий перец нарезать маленькими кубиками.
4) В мясном филе сделать надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не до конца. Слегка отбить мясо с двух сторон и натереть смесью горчицы и лимонного сока. Посыпать специями.
5) По всей поверхности мяса выложить, фасоль, морковь, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложить кусочки сливочного масла и плотно закрутить в рулет.
6) Обвязать нитью и выложить в форму для запекания.
7) Запекать при температуре 200 градусов до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.

Приятного аппетита!



Рулет "Клубника со сливками"



Этот изысканный десерт очень легко приготовить.

Ингредиенты:
Бисквит:
* яйца – 4 шт;
* сахар – 4 ст. ложки;
* ванильный сахар – 1 пакетик;
* мука – 4 ст. ложки;
* растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
* разрыхлитель - ½ ч. ложки;
* щепотка соли

Крем:
* жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
* белый шоколад – 50 г;
* сах. пудра – 1 ст. ложка;
* загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
* свежая клубника – 300 г

Приготовление:
1) Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2) Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3) Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4) Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5) Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6) Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7) Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8) Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9) Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита! ;)



Мясной рулет "Минутка"



Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

-Фарш мясной — 0,5 кг
-Сыр твердый — 150 г
-Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
-Чеснок — 1 зуб.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Молоко (в кляр) — 250 г
-Мука (в кляр) — 250 г

Приготовление:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем.
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот рулет можно долго хранить в мороз ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет
Мясной рулет "Минутка"



Рулетики с баклажанами и рикоттой (10 лет "Едим дома")


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
200 г рикотты
50 г пармезанa
2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек
Базилик
оливковое масло
200г томатного соуса
1 стакан мелко рубленых томатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время что-бы вышла горечь. Далее баклажаны запечь(немного смазав растительным маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Смешать рикотту. рубленным базилик, пармезан, соль и перец.
На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л начинки и сворачиваем рулетом.
В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажанные рулетики, на рулетики выложить мелко рубленые томаты. Запекать в духовке при темп. 180 гр. 30 минут.
Рулетики с баклажанами и рикоттой (10 лет "Едим дома")



Рулеты из индейки с сыром



Ингредиенты:

- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
Рулеты готовы. Приятного аппетита!



Ореховые рулетики "Кода"



Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания рулетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ореховые рулетики "Кода"