Меню




Рулет из лаваша в греческом стиле



Ингредиенты:

2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
½ красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки

Приготовление:

1. Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

2. Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.

3. Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.

4. Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.

5. Сворачиваем в рулеты.
Рулет из лаваша в греческом стиле



Омлет-рулет



Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт
- Паприка – щепотка
- Соль и перец
- Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
- Сливочное сыр – 6 столовых ложек
- Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
- Руккола

Приготовление:

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.
Омлет-рулет
Омлет-рулет



Рулет



для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Леночка Кравчук
Рулет



Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Ингредиенты:
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Болгарский желтый перец – 1 шт
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр твердых сортов – 80 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Рулетики из печеного перца с сырным кремом



Рулет с малиновым вареньем.



Бисквит у рулета получается воздушный и пористый.
Яйцо -3 шт.
Мука -4 ст. л.
Крахмал -1 ст. л.
Сухие сливки -3 ст. л.( если нет, заменить мукой)
Сахарный песок -3 ст. л.
Сода -0,5 ч.л.
Начинка по вкусу: варенье, сливки, вареная сгущёнка….
Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить все просеянные сухие ингредиенты. Застелить противень бумагой, вылить тесто, разровнять в тонкий пласт и выпекать в разогретой духовки до 180 С 10-12 минут. Еще горячий бисквит свернуть в рулет и оставить остывать. Смазать любой начинкой и опять завернуть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Косаревская
Рулет с малиновым вареньем.



Фаршированный рулет из индейки



Ингредиенты:
- Индейка без кости - 4,5 г
- Сливочное масло - 50 г
- Кленовый сироп - 75 мл
- Сок 1 апельсина
- Морская соль и молотый перец

Начинка:
- Сливочное масло - 30 г
- Бекон - 150 г
- Средняя луковица
- Панировочные сухари - 250 г
- Яблоки - 400 г
- Апельсин (цедра)

Приготовление:

Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.

Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.
Фаршированный рулет из индейки
Фаршированный рулет из индейки