Меню




Рулет из лосося.



Ингредиенты:

Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
Молоко - 100 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Масло оливковое -
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
Веточки петрушки – 2 шт.
Филе камбалы – 350 г.
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

Приятного аппетита!



Картофельный рулет. Способ приготовления.


Ингредиенты

Картофель – 6 шт,
Яйцо – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Капуста,
Лук- 1 шт,
Грибы – 200 г,
Зелень,
Зеленый лук,
Соль,
Сухари - 1 стакан.
Способ приготовления

Этап 1 Морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать. Луковицу нарезать мелко. Грибы сварить до полной готовности, нарезать. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
Этап 2 Приготовить из картофеля пюре. Туда добавить одно сырое яйцо и немного муки, чтобы пюре получилось более густым. Этап 3 Капуста, морковь, лук и грибы тушатся на мелком огне. Туда добавить немного зелени, лука и соли по вкусу. Пюре выкладывается на поверхность полиэтиленового пакета, после чего, сверху кладется подготовленная начинка. После этого необходимо аккуратно свернуть все это дело в рулет. Этап 4 Если у вас все получилось с рулетом, то его нужно поместить в духовку на минут 20, после чего разрезать на порции и подавать к столу.Приятного аппетита!



Куриный суп с сырными рулетиками


Ингредиенты

Курица - 800 г.
Для рулетиков приготовить яичное тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100-130 г.
Соль - по вкусу.
Сыр плавленный - 100 г.
Для супчика :
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль, специи, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.
Этап 2 Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.
Этап 3 В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин.
Этап 4 Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.
Этап 5 Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.
Этап 6 Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.
Этап 7 Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром.


Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт
Сыр - 150 г.
Бекон - 8 полосок
Сливки - 50 мл
Помидор - 1 шт
Кетчуп - 3 ст ложки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Куриное филе промываем нарезаем на кусочки и отбиваем. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетики вместе с полосками бекона, готовые рулетики скрепляем зубочистками.
Этап 2 Рулетики обжариваем до легкой золотистости на сковороде в растительном масле. Затем помещаем в форму для запекания.
Этап 3 Отдельно готовим смесь кетчупа, сливок и измельченной зелени, половиной этого состава поливаем рулетики. Помещаем в духовку и выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов.
Этап 4 Готовые рулетики нарезаем дольками и поливаем остатком смеси.
Приятного аппетита!



Рулет "Мимоза"



Ингредиенты
1 упаковка листового лаваша (3 листа)
250 г майонеза
3 вареных яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук

Способ приготовления
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше
Рулет "Мимоза"



Мясной Рулет с макаронами


Ингредиенты

Макароны - 300 г.
Мясо говядины - 700 г.
Молоко - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Пшеничный хлеб - 140 г.
Молотые сухари - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 20 г.
Свежие или маринованные овощи.
Зелень
Соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 В кипящую подсоленную воду положите макароны и варите их до готовности. Затем, откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь. Далее переложите их в кастрюлю и заправьте маслом.
Этап 2 Чтоб сделать фарш: очистите от пленок и сухожилий мякоть говядины, нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Соедините с подготовленным ранее замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз прокрутите через мясорубку. Приготовленную массу поперчите, посолите и взбейте.
Этап 3 Готовый мясной фарш выложите на смоченную водой салфетку, сформировав ее в виде прямоугольной формы толщиной 1-1,5 см. В центре разместите вареные макароны, аккуратно сложить все макароны, края салфетки должны быть совмещены так, чтоб края фарша ложились один на другой, свернуть рулет, концы рулета защипните.
Этап 4 На смазанный маргарином противень швом вниз переложите рулет. Украсьте поверхность рулета красивым рисунком, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и в нескольких местах сделайте проколы.
Этап 5 Запекать рулет нужно в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 170 градусов.
Этап 6 При подаче на стол, нарежьте рулет с макаронами на порции по 2-3 кусочка. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи. К рулету подайте кетчуп или томатный соус.
Приятного аппетита!



Рулет из лосося


Ингредиенты

Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.)
Молоко - 100 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Масло оливковое -
Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
Веточки петрушки – 2 шт.
Филе камбалы – 350 г.
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.
Этап 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Этап 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Этап 4 На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Этап 5 Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.
Этап 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Этап 7 Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Приятного аппетита!